Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
28 марта
14:11

Евгения Машко: «Успешные люди не ноют, они идут вперед и добиваются успеха вне зависимости от трудностей»

Gdpcuwwt3uw

Известная теледива, светская львица, самая знаменитая блондинка Уфы… Так обычно характеризуют в СМИ Евгению Машко. Но это, конечно, очень поверхностный взгляд.

Евгения, прежде всего, разносторонняя, творческая и успешная личность. У нее много ипостасей – предприниматель, создатель и директор телеканала M television, телеведущая, счастливая мама шестерых детей, организатор масштабных благотворительных проектов, почетный доктор Республиканской Детской больницы.

Как Евгения успевает реализовывать себя во всех этих сферах, затронул ли кризис ее бизнес, что отличает успешных людей - об этом и о многом другом она с удовольствием согласилась рассказать бизнес-порталу.

- Евгения, Ваша личность интересна многим людям. Как Вы думаете, в чем секрет Вашей популярности?

- Честно говоря, я никогда не задумывалась - в чем секрет популярности. Но, предполагаю, что когда ты из обычной уфимской девушки превращаешься, за счет своего труда и сил, в популярную личность, то это, наверное, делает тебя известным. Плюс, когда ты любишь дело, которым занимаешься, добиваешься успехов в этом, это точно привлекает взгляды окружающих. Да и самому это начинает нравиться. Так что, добивайтесь успеха. И, непременно, своим трудом.

- Почему Вы выбрали телевидение в качестве сферы своего бизнеса?

- Я за свою трудовую жизнь занималась много чем: открывала бутик модной одежды, глянцевый журнал. Однако поняла, что мощный заряд активности дает разве что сфера телевидения. Постоянные съемки, интервью, определение и выбор контента транслируемого телеканалом, да и еще операционное управление. Здесь можно себя полностью проявить во всех ипостасях: и как бизнесмен, и как творческая личность. Именно поэтому телевидение!

- Когда Вы открыли свой телеканал  M television, с какими трудностями столкнулись? Какие антикризисные советы можете дать предпринимателям, которые тоже решат открыть бизнес в сфере медиа?

- Трудностей много – это же Россия (улыбается). Бумаг множество собирать, подавать их в различные органы. Но, если знаешь, что и как делать, то это все решаемо. Так что первый совет – это изучить дело, которым собираетесь заниматься. Конечно, составить бизнес-план на ближайшую, среднюю и дальнюю перспективы. И понять, освоена ли ниша рыночная для вашего бизнеса. Потому что, зачастую сейчас открывают различные медиа-ресурсы, не просчитав, а будет ли интерес у целевой аудитории к этому ресурсу. Ну и как следствие - убытки и закрытие. Вот мои основные советы.

- Вы являетесь генеральным директором телеканала. Какой Вы руководитель? Какие Ваши качества помогают Вам в работе? На Ваш взгляд, что отличает хороших руководителей?

- Я жесткий и в то же время демократичный руководитель. Я требую четкого выполнения функциональных обязанностей. При этом даю свободу творческую, чтобы сотрудники могли проявлять свои таланты на все 100%. В работе мне помогает мой вечный оптимизм, веселый настрой в жизни и, конечно, трудолюбие. Не могу сказать, что я великий профессионал. Я закончила факультет иностранных языков. Однако сферу свою я знаю очень хорошо. Могу только добавить, что Стив Джобс тоже не был великим программистом. Эти качества, на мой взгляд, и отличают хороших руководителей.

- Почувствовали ли Вы на себе кризис? Как справляетесь?

- Я думаю, все предприниматели страны почувствовали на себе кризис. Рекламодатели урезают рекламные бюджеты. Но мы справляемся. Вместе с заказчиками продумываем, как выйти из сложившейся ситуации. С каждым обсуждаем и находим пути решения. Так что, как говорится – работаем! Покой нам только снился. А кризисы нам не страшны. Как говорила – мы же в России, переживем!

- Какие интересные проекты Вы реализовали в последнее время, какие проекты планируете?

- В последние два года по отчетам рейтинговых агентств мы поняли, что зрители положительно оценивают запускаемые реалити-проекты. Именно на них мы и сконцентрировались. Реалити-шоу для малышей «Звездочки экрана», для полных людей, которые мечтают похудеть, - «Пышка. Худеем вместе» и для женщин, желающих совершенствовать себя, – «Идеальная женщина».

Плюс сейчас, в связи с моей беременностью и рождением детей, которых у меня теперь шестеро, все активно интересуются у меня - как выносить, родить и вырастить счастливых и здоровых детей. Именно поэтому я решила запустить проект для беременных и мамочек «Супер мама». Вместе со специалистами мы расскажем и покажем, как иметь счастливых и здоровых детей.

- Что побуждает Вас организовывать благотворительные акции? На Ваш взгляд, должна ли благотворительность занимать существенное место в жизни организаций?

- Благотворительностью я занималась всегда. Правда, это были мои личные пожертвования. Но вот уже второй год я провожу различные благотворительные показы, спектакли и праздники, средства от которых перечисляем в детские дома, фонды. Также я с удовольствием периодически посещаю республиканскую детскую больницу, помогаю, чем могу.

И я считаю, что каждый в меру своих возможностей должен помогать нуждающимся. Чувство сострадания не должно покидать нас всех. А какое место это должно занимать в жизни организаций - я не думала. Опять-таки, наверное, в меру возможностей той или иной компании. Главное, помогать!

- Назовите Ваши приоритеты в жизни, Ваш девиз.

- Мои приоритеты, думаю, как у любой женщины и матери не отличаются от других – это семья, дети и профессиональная состоятельность. Мой девиз прост – не ныть, не унывать и идти вперед, чтобы ни было.

- Вы не только успешная бизнес-леди, но и мама шестерых детей. Как правильно распределить время женщине, чтобы совмещать все? Что Вам помогает?

- Я все–таки думаю, что непосильного никому не дается. Однако современные реалии требуют от нас всех многого. Но можно так планировать свой день, что будет время на все. Я делю дела, которые нужно выполнить. И планово, так скажем, их «истребляю» из своего ежедневника (улыбается). Не запланировав и не расписав свой день, невозможно успеть все. А помогает мне во всем – любовь к своему делу, будь то материнство, бизнес и другие сферы моей жизни.

- Вы общаетесь со многими известными людьми нашей страны. Отличаются ли успешные люди Уфы и Москвы в плане психологии, характера, менталитета, мировоззрения?

- Нет, успешные люди не отличаются. Успешные люди не ноют, они идут вперед и добиваются успеха вне зависимости от трудностей. Они падают, встают и идут дальше. Так что всем советую не ныть, не жаловаться, а ставить цель и достигать ее.

- Благодарим за интервью и желаем Вам дальнейшей успешной реализации Ваших проектов!

Разделы: Антикризисные советы, Евгения Машко и успех

Дата: 18 мая 2015, понедельник 12:03