Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 сентября
16:59
$ 66,1594
€ 77,6844
▼ -0,0903 ▼ -0,3909

 

Как юридические адреса станут виртуальными и при чем здесь Почта России

_3

Как юридические адреса станут виртуальными и при чем здесь Почта России

Не так давно мы все обсуждали предложение по отказу от юридических адресов и замене их электронным адресом.

По словам министра экономического развития Михаила Орешкина, правительство поддержало предложение разрешить регистрацию юридических лиц без офисного помещения — на базе почтового адреса либо электронного сервиса. К подготовке соответствующего законопроекта Минфин приступил в конце прошлой недели.

Нам стали известны подробности этого предложения. Почта России поддерживает инициативу Минэкономразвития России о замене при регистрации юридического адреса на иной идентификатор и переходе на другой способ коммуникации с юридическим лицом. Электронные юридические адреса предлагается создавать на базе сервиса Почты России «Электронные заказные письма» (ЭЗП): https://zakaznoe.pochta.ru/.

Сервис позволяет пользователям пересылать юридически значимые почтовые отправления в электронном виде. Перед отправкой официальные документы заверяются электронной подписью отправителя и признаются эквивалентными бумажным. Юридические лица и предприниматели будут получать учетную запись в системе, к которой будут привязаны их юридически значимые коммуникации. Учетная запись будет автоматически создаваться при регистрации юридического лица налоговыми органами. С ее помощью юридическое лицо сможет настроить каналы взаимодействия с государственными органами.

Но от бумажных носителей сразу отказываться не предлагается. Для получения корреспонденции на бумажном носителе юридическому лицу потребуется привязать индекс отделения почтовой связи к учетной записи. Доставка корреспонденции будет осуществляться в данное отделение на имя организации.

При этом ФНС будет автоматически уведомлена об указании организацией адреса доставки.

В настоящее время также проводятся работы по полной интеграции системы ЭЗП с Системой межведомственного электронного взаимодействия («СМЭВ»), которая позволит юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям установить двусторонний обмен юридически значимыми коммуникациями, включая взаимодействие с государственными органами (функции Госуслуг).

Планы Почты России впечатляют. Но сможет ли Почта России быть таким «агрегатором» услуг?

Перспектива новшества в том, что это реальная экономия ресурсов времени и денег для малого бизнеса. Особенно того, который не нуждается в офисе и раньше вынужден был платить за «юридический адрес», как при регистрации, так и в дальнейшей деятельности. С бизнесом по продаже юрадресов можно попрощаться, впрочем, и регистраторские компании потеряют значительную часть клиентов.

Но наличие только виртуального адреса сразу порождает массу вопросов: в какой суд заявлять требования к должнику без адреса? Какая территориальная налоговая будет администрировать налоги такой компании? Куда будет приходить выездная проверка и какая инспекция будет их проверять?

Если закон усилит необходимость и обязательность привязки такого электронного адреса по почтовому индексу, т. е. «прописка» будет по адресу почтового отделения — тогда подобные вопросы отчасти снимаются. Но сама идея была именно в «виртуальном адресе».

Пропустит ли ФНС изменения в таком ключе — это вопрос. Ведь ФНС главный поставщик денег в бюджет и его мнение очень важно для государства.

А такие новшества точно будут затруднять налоговый контроль — непонятно, где искать директора и документы.

Безусловно, в руках банков и налоговой остается и в этом случае действенный способ — блокировка счета, которую производят безотносительно к адресу.

Но для налогового контроля важно оценивать и документы, которые непонятно где изымать, если их не предоставил предприниматель (хотя их предоставление зачастую более важно самому предпринимателю).

Посмотрим, что предложат и что скажут на эту тему банки.

Источник: www.klerk.ru

Читайте также:

Может ли работодатель не отпустить в отпуск?

Разделы: бизнес и финансы, Почта России, Банки, юридические адреса и регистрация

Дата: 16 апреля 2018, понедельник 14:15

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2018  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»