Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 августа
22:13
$ 66,7840
€ 73,9766
▲ 0,1758 ▲ 0,0282

Соседи ополчились на кипарисы владельца «Ростик'са»

Missing

Соседи ополчились на кипарисы владельца «Ростик'са»

Пенсионер из британского графства Кент Мартин Хант в течение двух лет безуспешно просит соседа и хозяина бренда «Ростик'с» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко убрать с участка непомерно высокие кусты, сообщает The Telegraph.

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко приобрел небольшой дом с садом в графстве Кент в 2009 году. Дом оценивается в 2,5 млн фунтов стерлингов. В доме есть четыре спальни, кабинет и винный погреб. Вместе с садом российско-венесуэльскому предпринимателю достались разросшиеся кипарисы Лейланда (Cupressocyparis leylandii), которые используются в британской садовой архитектуре для создания изгородей и малых садовых форм.

86-летний Мартин Хант и другой сосед Танаевского, 90-летний Ральф Тейлор попросили бизнесмена подстричь изгороди. Умирающая от рака жена Мартина Ханта, Морин Хант попросила мужа поговорить с Танаевским. «Моя умирающая жена была в ужасном состоянии. В ее комнате было темно из-за кипарисов. Она сказала мне: «Я хотела бы просто посмотреть на небо», — вспоминает Мартин Хант.

Пенсионеры утверждают, что бизнесмен дал обещание убрать кипарисы, однако так его и не выполнил. Через полтора года Марин Хант умерла. Ее муж вместе со своим другом Ральфом Тейлором пытался добиться от предпринимателя подстричь деревья, однако Танаевский так и не выполнил обещания.

Ральф Тейлор отмечает вежливость бизнесмена. «Ростислав всегда говорил, что он хочет быть хорошим соседом. Я надеюсь, что мы сможем прийти к соглашению. Согласно закону, высота кустарников должна быть не более двух с половиной метров. Я не хочу устраивать из этого скандал и мы уже согласовали то, что он немножечко подрежет растения», — заявил изданию пенсионер.

Представитель местных властей сообщил изданию, что такие споры обычно решаются мирным путем. На первом этапе люди пытаются договориться устно, на втором обмениваются письмами и только после этого отправляются к местным органам власти, которые и решают спор.

Получить комментарии Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко журналистам пока не удалось.

В 2005 году парламент Великобритании одобрил «закон о высоких изгородях». Согласно закону (а точнее поправкам к Акту об асоциальном поведении), местные власти получили право уведомлять хозяев особо высоких изгородей о необходимости подрезать садовые насаждения. В случае, если землевладельцы отказываются выполнить предписание, они должны заплатить штраф в тысячу фунтов стерлингов. Закон оставляет за местными властями право определять максимальную высоту изгородей, а также право штрафовать жителей графств за ложные доносы на высоту изгородей у соседей.

Разделы: Великобритания, скандалы, архитектура и собственность

Дата: 14 октября 2011, пятница 16:32

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»