Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 октября
11:15
$ 57,5118
€ 67,8927
▼ -0,0588 ▼ -0,0406

Антон Силуанов: Государство возьмет под контроль обращение криптовалют

_

Антон Силуанов: Государство возьмет под контроль обращение криптовалют

Государство возьмет под контроль выпуск и обращение криптовалют. Такое решение было принято на совещании у президента Владимира Путина, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов. По его словам, до конца года минфин и Центробанк рассчитывают подготовить базовый законопроект о регулировании криптовалют.

Решение принято на совещании по данной теме, которое накануне провел глава государства, рассказал министр. Там Владимир Путин подчеркнул, что необходимо "использовать преимущества, которые дают новые технологические решения в банковской сфере", но предупредил, что набирающие популярность криптовалюты несут серьезные риски.

"Президент озвучил те проблемы, которые связаны с криптовалютами, - рассказал Антон Силуанов. - Это и сложности соблюдения антиотмывочного законодательства, и случаи, которые связаны со сложностями идентификации". По словам министра, договорились о том, что "государству необходимо осуществлять регулирование эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения". "Государство должно взять это все под контроль", - отметил Силуанов.

Таким образом, поставлена точка в дискуссии о том, стоит ли запрещать криптовалюты в России. Теперь предстоит принять законы, регулирующие выпуск и обращение криптовалют (наиболее известная из них - биткоин). Отвечая на вопрос, какая именно госструктура будет отвечать за регулирование, министр заметил, что "там как раз несколько тем - темы и для ЦБ, и для минфина, и для Росфинмониторинга". По словам замглавы ведомства Алексея Моисеева, министерство предлагает допустить к сделкам с криптовалютами в России только квалифицированных инвесторов, в том числе физлиц.

Предстоит принять законы, регулирующие выпуск и обращение криптовалют

В Госдуме совместно с кабмином уже работают над поправками в законодательство. Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков анонсировал их внесение до конца текущей сессии и принятие будущей весной. По его словам, операции с криптовалютой будут проводиться только на лицензированных площадках. Ведь важно, чтобы эти виртуальные деньги не использовались для финансирования терроризма, наркотрафика. "Вопрос легализации этого инструмента стоит на повестке дня. Причем, чем быстрее мы это сделаем, тем лучше для граждан", - подчеркнул депутат. По его словам, криптовалюта, как правило, является необеспеченным финансовым инструментом. "И, естественно, возникают риски, что на основе криптовалют будут развиваться финансовые пирамиды", - признал Аксаков. Уже поступают сигналы, что граждане продают квартиры, дома, чтобы приобретать криптовалюту, "поскольку видят сообщения, что стоимость этих инструментов выросла за небольшой промежуток времени в сотни раз", сказал депутат.

Источник: https://rg.ru/

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта → Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка

Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь

Организации
Добавить свою
Новости компаний

Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу

Тендеры

Выставки

Обучение
Центры проф. обучения

Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги

Персоны

О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы

Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2017  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»