Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 августа
12:38
$ 66,7840
€ 73,9766
▲ 0,1758 ▲ 0,0282

Налоги на недвижимость могут вырасти

___

Налоги на недвижимость могут вырасти

Если регионы получат право самостоятельно пересматривать кадастровую стоимость объектов недвижимости, то размер налога по каждому объекту может значительно вырасти, как для бизнеса, так и для граждан. В настоящее время увеличение кадастровой стоимости после оценки объекта запрещено до 2020 года, а пересматривать результаты оценки можно не чаще, чем раз в три года.

Минэкономразвития России по поручению правительства разработало поправки к Федеральному закону от 03.07.2016 N 237-ФЗ о предоставлении властям регионов самостоятельно принимать решения о пересмотре кадастровой оценки объектов недвижимости, а также о частоте ее проведения. Журналисты выяснили, что документ в целом получил одобрение кабмина и вскоре может быть направлен в Госдуму. Эксперты ожидают, что такие меры приведут к резкому увеличению сумм налога на недвижимость для большинства налогоплательщиков.

Налог на недвижимость по кадастровой стоимости

Налоги с недвижимости, рассчитываемые исходя из кадастровой стоимости, поступают в региональные бюджеты. Однако, как ставка налога, так и порядок проведения кадастровой оценки определены на федеральном уровне и не дают региональным властям возможности для маневра. Так,  действующая редакция закона в принципе запрещает увеличение установленной по оценке кадастровой стоимости недвижимости, вплоть до 2020 года. При этом, кадастровая стоимость может быть снижена, если заинтересованное лицо оспорит ее и потребует пересчета. На период до 2019 года включительно кадастровая оценка зафиксирована на уровне начала 2014 года или того года, когда регион сделал ее базой для налога на недвижимость.

В законопроекте Минэкономразвития предложено внести поправки в данный запрет и предоставить регионам право самостоятельно определять необходимость, сроки и переодичность пересмотра кадастровой стоимости недвижимости. Напомним, в настоящее время изменять базовую величину рарешается не чаще чем раз в три года и не реже чем раз в пять лет. Таким образом, введенный мораторий на пересмотр оценки формально будет действовать, но фактически уже не будет иметь никакого значения.

Ведь, как отмечают эксперты, не многие регионы в условиях кризиса смогут отказаться от реальной возможности повысить результаты оценки, а значит стоимость недвижимости и суммы налога за нее. Мораторий на увеличение кадастровой стоимости стал своеобразной гарантией для большинства предпринимателей, которые получили возможность планировать свои налоговые расходы по содержанию активов на ближайшие три года. Эксперты уверены, что такой  мораторий выгоден, в первую очередь, для крупного бизнеса, который уже успел провести переоценку и добиться комфортной для себя кадастровой стоимости своей недвижимости. Однако мелкие предприниматели, владеющие недвижимостью, также не упустили такую возможность.

Льгота по налогу в исполнении регионов

Ситуация осложняется тем, что с 2018 года субъекты РФ смогут решать судьбу льгот по налогу на движимое имущество организаций. Льгота продолжит действовать только в тех регионах, которые ее одобрят.  В прошлом году такие налоговые преференции позволили бизнесу сэкономить порядка 110,8 млрд рублей, по данным Федеральной налоговой службы. Половина всех выпадающих доходов пришлась на 10 регионов: их бюджетные системы недополучили около 60 млрд рублей налогов от организаций. Поэтому законопроект Минэкономразвития окажется еще одним потрясением для предпринимателей, которых, очевидно, ожидает отмена этих льгот.

В правительстве уверены, что существующие результаты кадастровой оценки являются неудовлетворительными и региональные власти смогут лучше оценить их реальное качество. Сейчас, когда уже определены требования к государственным оценщикам, целесообразно заново провести оценку, поскольку она станет качественнее. Результатом таких мер должно стать снижение числа исков об оспаривании кадастровой стоимости, которыми сейчас переполнены суды.

Источник: http://ppt.ru

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»