Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 июня
19:06
$ 60,1482
€ 67,1495
▲ 0,1482 ▲ 0,3515

Женщины в бизнесе: стратегия успеха

_1

Женщины в бизнесе: стратегия успеха

Несмотря на распространённые стереотипы, женщины в бизнесе способны достичь многого: ни много ни мало основать компанию и привести её к ошеломляющему успеху.

В чем преимущества женщин

Как говорится, мужская логика правильнее, зато женская – интереснее. И даже это вполне может стать аргументом в бизнесе, где нередко определяющим фактором становится умение действовать нестандартно и неожиданно.

К тому же многие вполне серьезные и академические исследования подтверждают, что женщины обречены на бизнес-успех в силу таких качеств:  

- эмоциональная гибкость и адаптивность;

- терпение, выдержка, тактичность;

- коммуникабельность;

- ответственность и целеустремленность;

- интуитивность, умение прогнозировать развитие ситуации.

Женщины способны замечать больше деталей, лучше замечают и запоминают оттенки человеческих реакций, легче создают эмоциональный контакт. Поэтому традиционно «женские» сферы в предпринимательстве – услуги, торговля, дизайн. Но в жизни на любые правила находятся исключения. Приведенные ниже истории четырёх удивительных деловых леди и подтверждают, и опровергают общие выводы.

Эсте Лаудер

Младшая дочь в небогатой семье эмигрантов, Эсте Лаудер (на самом деле её звали Жозефина Эсфирь) родилась и воспитывалась в Нью-Йорке с восемью старшими братьями и сёстрами. В гости к семейству часто приезжал дядя Жозефины, фармацевт Джон Скотц, который научил её готовить кремы для лица. Выйдя замуж за Джозефа Лаудера, человека, который был так же одержим идеей принести пользу людям и создать свой бизнес, Жозефина в 1930 г. сменила имя на Эсте и начала упорно работать. Новоиспечённые супруги почти не спали: ночью они изготавливали кремы, а днём искали клиентов.

Чтобы рекламировать свой бизнес, женщина приходила в известные салоны красоты и предлагала клиенткам бесплатно воспользоваться её косметикой или кремом. Эсте Лаудер в совершенстве применила и другую стратегию успеха в бизнесе: эта умная и находчивая женщина не сотрудничала с мелкими магазинами и аптеками, а договаривалась с крупными торговыми центрами. Иногда приходилось идти на хитрости: видя, что магазин не желает с ней работать, Эсте занимала местечко поближе и раздавала свои пробники, отсылая заинтересованных покупателей в тот самый магазин.

Благодаря упорству и таланту основательницы компании к 1950-м продукция Эсте Лаудер стала продаваться по всей Америке. Сейчас эти товары представляют 45% мирового рынка косметики, кремов и парфюмерии.

Индра Нуи

Тем, кого интересуют истории успеха женщин в бизнесе, небезызвестно также имя Индры Нуи, президента всемирно известной пищевой компании PepsiCo. Эта женщина появилась на свет в Индии, где так сильны патриархальные устои и немыслимо, чтобы девушка из благопристойной семьи уехала учиться за границу (именно это Индра и сделала — в 22 года она отправилась в США). Впрочем, будущая бизнес-суперзвезда с детства привыкла трудиться: к этому её приучили мама и дед.

Поступив в американскую Школу менеджмента, Индра Нуи два года бедствовала — её стипендии и зарплаты секретаря (девушка работала по ночам) не хватало даже на то, чтобы приобрести солидный костюм, так что ходить на собеседования ей пришлось в сари. Однако через некоторое время Индра устроилась в консалтинговую компанию и проработала там шесть лет, заслужив лучшие рекомендации. А дальше к бизнес-леди поступили предложения о сотрудничестве с такими известными брендами, как Motorola и, наконец, Pepsi. К 2009 году предпринимательница из Индии не только стала генеральным директором компании и принесла ей мировую известность, но и возглавила рейтинг самых влиятельных дам мира — и доказала, что женщина в бизнесе может добиться очень, очень многого.

Патриция Уорц

Истории Эсте Лаудер и Индры Нуи, безусловно, удивительны. И всё же сферы, в которых работали эти дамы, типичны для слабого пола: косметика, кулинария… Но существуют и женщины, добившиеся успеха в бизнесе на тяжёлой промышленности. Яркий тому пример — Патриция Уорц, глава компании Archer Daniels Midland, создающей биотопливо.

Достичь успеха этой бизнес-леди в своё время помогли родители. Они воспитывали девочку как трудоголика: Патриция продолжала обучение даже летом, когда её одноклассники отдыхали на море, — ездила в образовательные туры по Америке. Впрочем, начиналась карьера будущей суперзвезды довольно заурядно: она работала бухгалтером в малоизвестной фирме. Однако таланты Патриции не оставались без внимания окружающих, и каждые три года Уорц получала новую должность, намного серьёзнее предыдущей. Наконец её взяли на работу в Chevron, где женщина почти за тридцать лет прошла путь от финансового менеджера до исполнительного вице-президента.

И вот деловой мир потрясает новость: Патриция Уорц увольняется по собственному желанию! Что же произошло? Ничего такого — просто женщина на этом месте добилась всего, к чему стремилась; уже через месяц не без помощи хитрости и деловой смекалки Патриция заняла пост директора Archer Daniels Midland, который остаётся за ней и по сей день. Распространено мнение, что успешные женщины в бизнесе одиноки и не имеют времени на личную жизнь. Патриция Уорц и здесь стала исключением: она воспитала троих детей, таких же предприимчивых и амбициозных, как и она сама.

Наталья Касперская

Трудно сказать, что сложнее для предпринимателя — создать интересную идею или продвинуть продукт. С последней задачей отлично справилась Наталья Касперская, супруга (теперь уже бывшая) знаменитого разработчика антивирусных программ. Окончив технический вуз, будущая бизнес-леди работала в Центральном научно-конструкторском бюро и занималась микросхемами, а затем вышла замуж и некоторое время занималась домашним хозяйством и воспитывала двоих сыновей. Но в один прекрасный момент сидеть дома стало невыносимо — и женщина устроилась в контору к супругу обыкновенным продавцом: сначала она реализовывала технику, позже перешла на ПО.

Узнав больше о разработке мужа, знаменитом антивирусе, который тогда был известен под названием AVP, Наталья занялась продвижением именно этого продукта. В конторе «КАМИ», где работал Касперский, появился отдел, занимающийся разработкой и рекламой программы. Наталья возглавила его и увеличила прибыль супруга со 100 до 10 000 $ в месяц, а затем подвела мужа к решению об открытии собственной фирмы. К 2005 году компания могла похвастаться доходом, составляющим сотни миллионов долларов. К сожалению, совместный бизнес рассорил супругов Касперских, однако Наталья снова стала счастлива и в личной жизни, выйдя замуж за предпринимателя Игоря Ашманова. Не бросая карьеру, на данный момент она воспитывает четырёх детей.

Источник: http://vseproip.com

Разделы: История успеха, женщины, женщина-предприниматель и бизнес-леди

Дата: 09 марта 2017, четверг 16:42

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта → Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка

Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь

Организации
Добавить свою
Новости компаний

Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу

Тендеры

Выставки

Обучение
Центры проф. обучения

Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги

Персоны

О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы

Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2017  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»