Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 сентября
16:28
$ 66,1594
€ 77,6844
▼ -0,0903 ▼ -0,3909

 

История бизнеса с нуля или «Как не надо начинать»

___

История бизнеса с нуля или «Как не надо начинать»

Активные молодые люди с задатками бизнесменов хоть раз в жизни задаются вопросом открытия собственного бизнеса с нуля. Но, к сожалению, у многих желание так и остается желанием, по причине того, что для открытия бизнеса нужны вложения. Так может быть не всегда и данная статья это доказывает.

Если бы действительно было так, что начать бизнес становилось возможным, только имея стартовый капитал, то предпринимателей в нашей стране было бы очень мало. Все бизнесмены были бы только приближенными богатых людей, однако, сколько вокруг магазинов, различных компаний, а в интернете – сайтов и иного рода видов бизнеса.

Хороших результатов достигают люди, имеющие активную жизненную позицию, которые не ждут «внезапной радости», а действуют самостоятельно.

Существует несколько довольно конкретных шагов, которые могут быть более понятными на примере, приведенном ниже. Это история одного парня – банкротства и успеха. История бизнеса человека, который не был олигархом или крупным бизнесменом, но при этом, был достаточно успешен в селе, где жил всю жизнь.

«Сергей родился в простой сельской семье. Родители не были обеспеченными людьми и никогда не думали о собственном деле. Иными словами, в семье, которая жила довольно скромно.

Сергей всегда думал о родителях и понимал, что должен им помогать. Его желанием было обеспечить родителей и не просто обеспечивать, а жить так, как не жила его семья никогда – достойно зарабатывать. Своих накоплений у него не было, и он стал думать о том, как открыть бизнес с нуля, без денег. Сергей понял, что попытаться стоит обязательно».

Вот именно такие мысли посещают огромное количество молодых людей, которые хотят достойно жить, обеспечить старость родителей и будущее детей. Сергей был не исключением и искал способы и варианты заработка.

Начать он решил с общения с друзьями. После нескольких дней обсуждения всевозможных вариантов, они решили заняться рыбным бизнесом. Вокруг села было довольно много озер и рек, поэтому с рыбой проблем не возникало. Именно об этом и подумали друзья, ведь вспомнили о том, что родной дядя Сергея когда-то занимался перевозкой свежей рыбы и снабжал ей соседние магазины и городские рынки. Продукция была довольно востребована, так что идея была однозначно хороша.

«У Сергея и друзей желания было «хоть отбавляй», а вот с деньгами было «не густо». Отсутствие стартовых средств в достаточной степени смущало, однако они, все-таки посчитали все расходы: покупка газели, оборудование для перевозок свежей рыбы, аренда складов и т.д.

Сумма вышла приличная, и ребята решили взять кредит, хотя процент его был очень высок.

Важно помнить о том, что сбои случаются в любом бизнесе и Сергей — не исключение. Первая партия рыбы так и не смогла «дожить» до  магазина и прибыла в мертвом состоянии. Все потому, что оборудование не было качественно отрегулировано. После регулировки всех систем охлаждения, что-то стало получаться, но «счастье было не долгим». Абсолютно вся выручка уходила на текущие расходы, и приходилось занимать у родственников, чтобы провести очередную выплату по кредиту.

Затем последовал кризис, некоторые контрагенты просто отказались от дальнейших поставок и было принято решение оставить этот бизнес.

Типичные ошибки

  1. Перед открытием любого бизнеса важно проанализировать объемы рынка, а не просто класть в основу рассказ друзей. Нужно примерно представлять какая ниша сейчас востребована, а с чем стоит пока повременить;
  2. Рассчитывая расходы не нужно основываться на минимальном показателе. Так, любые расходы, превышающие план, будут приводить к потерям;
  3. При проведении подсчета доходных средств брался максимум. А по факту, востребованность оказалась намного ниже;
  4. В общие расчеты не были заложены риски и сбои в работе, недобросовестные контрагенты и т.д. привели к банкротству;
  5. Кредит был взят под очень большой процент. Такой кредит может быть возможен лишь в том случае, когда бизнес хорошо развивается и сможет окупить банковские выплаты.

Принимая решение открывать бизнес, не стоит бояться. Ошибки совершают все, однако «негативный опыт – тоже хороший опыт». Лучше ознакомиться с материалами, рассказывающими о том, как организовать свое дело.

Затем разработать бизнес-план и провести маркетинговое исследование рынка. Важно двигаться вперед и все получится.

Источник: http://bizoomie.com

Читайте также:

7 примеров известных компаний, которые появились и достигли успеха в кризисные годы

Разделы: История успеха, ошибки, открытие бизнеса, стартап и инвестиции

Дата: 06 апреля 2018, пятница 13:03

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2018  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»