Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 июля
14:42
$ 62,8666
€ 70,7941
▲ 0,0380 ▲ 0,1873

О предоставлении работнику дней отдыха с сохранением среднего заработка в связи со сдачей крови

 

Вопрос:

Работник, находясь в отпуске по уходу за ребенком, сдал кровь в качестве донора. Правомерно ли требование работника о предоставлении ему двух дней отдыха с сохранением среднего заработка в связи со сдачей крови?

 

Ответ:

Требование работника о предоставлении ему двух дней отдыха с сохранением среднего заработка в связи со сдачей крови в качестве донора в период отпуска по уходу за ребенком правомерно.

 

Обоснование:

В соответствии с ч. 1 ст. 186 Трудового кодекса РФ в день сдачи крови (ее компонентов) работник-донор освобождается от работы.

Если стороны договорились и работник вышел на работу в день сдачи крови (ее компонентов), то он имеет право на предоставление другого дня отдыха (ч. 2 ст. 186 ТК РФ). Аналогичное право сохраняется за работником в случаях, когда он сдавал кровь (ее компоненты) в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день (ч. 3 ст. 186 ТК РФ), при этом трудовым законодательством не установлено, что вышеизложенные положения не применяются в период отпуска по уходу за ребенком.

Существует мнение, что день отдыха, приходящийся непосредственно на день сдачи крови и ее компонентов, работодатель предоставлять не должен, так как отпуск по уходу за ребенком не подпадает под понятие ежегодного. Однако в данной ситуации практика надзорных органов показывает, что применяется аналогия права (на основе общих принципов и смысла права при отсутствии нормы, регулирующей сходные отношения). Таким образом, день сдачи крови (ее компонентов) во время отпуска по уходу за ребенком компенсируется наравне с днем ежегодного оплачиваемого отпуска.

За каждый случай сдачи крови работнику предоставляются два дня отдыха, оплачиваемые по среднему заработку. Один день - компенсация того дня отпуска или выходного дня, которые он потратил на сдачу крови (ч. 3 ст. 186 ТК РФ), а второй день - дополнительный отдых согласно ч. 4 ст. 186 ТК РФ.

Учитывая, что этот день отдыха работник может использовать только в течение одного года после дня сдачи крови (ч. 4 ст. 186 ТК РФ), работодатель обязан его предоставить, если работник выходит из отпуска по уходу за ребенком раньше чем через год со дня сдачи крови.

За дни сдачи крови (ее компонентов) и предоставленные в связи с этим дни отдыха за работником-донором сохраняется средний заработок (ч. 5 ст. 186 ТК РФ). Из содержания указанной статьи следует, что работодатель обязан сохранить за работником средний заработок в следующих случаях:

- непосредственно за день сдачи крови (ее компонентов), если работник не привлекался в этот день к работе;

- за дополнительный день отдыха, предоставленный работнику в связи с его выходом на работу в день сдачи крови (ее компонентов);

- за дополнительный день отдыха, предоставленный работнику в связи со сдачей крови (ее компонентов) в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день.

Согласно ч. 5 ст. 186 ТК РФ работодатель обязан оплатить все дни сдачи крови и дополнительные дни отдыха из расчета средней заработной платы (Определение Верховного Суда РФ от 02.03.2012 N 56-В11-17).

Следует отметить, что привлечение работника к дисциплинарной ответственности за не согласованную с работодателем сдачу крови будет являться нарушением трудового законодательства, так как причина отсутствия работника на работе уважительная. Как указано в ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", донор имеет право на защиту его прав и охрану его здоровья, а также на социальную поддержку, а работодатель обязан предоставлять гарантии и компенсации, установленные законодательством Российской Федерации (ст. 26 Федерального закона N 125-ФЗ).

Отсутствие на работе в связи со сдачей крови (ее компонентов) не может быть расценено и как прогул. Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" в пп. "д" п. 39 указал, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с ч. 4 ст. 186 ТК РФ дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов). Представляется, что данное правило можно распространить и на дни самой сдачи крови.

Ответственность за нарушения трудового законодательства, допущенные работодателем в части предоставления дополнительных дней отдыха за сдачу крови, а также оплаты этих дней предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»