Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 мая
06:26
$ 64,4888
€ 71,9631
▼ -0,1439 ▼ -0,2833

Расчет среднего дневного заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в середине месяца

Вопрос:

Каким образом рассчитывается средний дневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск (предоставляемый в календарных днях) при увольнении в середине месяца в случае, если работница на окладе не имела фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода (в том числе находилась в отпуске по беременности и родам), но имела заработную плату в месяце увольнения, а также в случае, если она не имела фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и в месяце увольнения?

 

Ответ:

Если работница на окладе не имела фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода (в том числе находилась в отпуске по беременности и родам), но имела заработную плату в месяце увольнения, то, по нашему мнению, средний дневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск (предоставляемый в календарных днях) при увольнении в середине месяца рассчитывается путем деления заработной платы, начисленной за отработанные в месяце увольнения дни, на расчетное число календарных дней в этом месяце. Число календарных дней в месяце увольнения определяется путем деления 29,3 на число календарных дней этого месяца и умножения на число календарных дней, приходящихся на отработанное время в этом месяце. Если же работница не имела заработной платы и в месяце увольнения, то средний дневной заработок определяется путем деления ее оклада на 29,3.

 

Обоснование:

В соответствии с п. п. 7, 8 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, далее - Положение), в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Однако как рассчитать в данных ситуациях средний дневной заработок, Положение не поясняет.

Тем не менее для общего случая расчета среднего дневного заработка для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска ст. 139 Трудового кодекса РФ и п. 10 Положения предусмотрено среднемесячное число календарных дней (29,3).

Кроме того, п. 10 Положения установлено, что количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

На основании изложенного полагаем, что в рассматриваемой ситуации в случае, если работница не имела фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, но имела заработную плату в месяце увольнения, для определения среднего дневного заработка следует разделить начисленную ей заработную плату в месяце увольнения на расчетное число календарных дней в этом месяце, определяемое путем деления 29,3 на число календарных дней этого месяца и умножения на число календарных дней, приходящихся на отработанное время в этом месяце.

Если же работница не имела заработной платы и в месяце увольнения, то средний дневной заработок следует определить путем деления ее оклада на 29,3.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»