Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 октября
06:38

Дополнительное образование для детей и подростков

Госдума одобрила проект бюджета на 2018-2020 годы

___

Госдума одобрила проект бюджета на 2018-2020 годы

Руководители организаций и все остальные граждане должны знать, что Государственная Дума в первом чтении приняла проект бюджета РФ на 2018-2020 годы. Федеральный бюджет на все три года опять запланирован с дефицитом. Кроме того, парламентарии и чиновники ожидают минимального роста экономики.

Что случилось?

Государственная Дума на пленарном заседании 27 октября 2017 года приняла в первом чтении законопроект "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

Бюджет опять будет дефицитным, но законодатели уже рассчитывают на минимальный рост экономики, утверждая, что Россия вышла из стагнации и уже смогла преодолеть все внешние негативные факторы. Об этом при рассмотрении проекта бюджета рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Володин Вячеслав Викторович, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

- При принятии бюджета на 2015, 2016 и 2017 годы депутаты исходили из того, что в РФ наблюдается снижение темпов роста экономики. Сейчас у нас с вами в базовых показателях бюджета заложен рост экономики и ВВП. Это очень важно — мы вышли из стагнации, преодолели вызовы.

Показатели федерального бюджета

В проекте бюджета на 2018 год Правительство РФ заложило такие показатели:

- Доходы — 15,258 трлн рублей,

- Расходы — 16,529 трлн рублей,

- Дефицит бюджета — 1,3% ВВП.

В 2019 году доходы запланированы в сумме 15,555 трлн рублей, а расходы — 16,374 трлн рублей, при этом дефицит составит 0,8% ВВП. В 2020 году депутаты и чиновники ожидают, что доходы немного вырастут, до 16,285 трлн рублей, при этом расходы составят 17,155 трлн рублей, а дефицит также будет равен 0,8% ВВП.

Что касается нефтегазовых доходов, то на 2018 год они запланированы в базовом варианте на уровне 5,480 трлн рублей, в 2019 году — 5,247 трлн рублей, в 2020 году — 5,440 трлн рублей. При этом ненефтегазовые доходы в 2018 году будут равны 9,779 трлн рублей, в 2019 году — 10,307 трлн рублей, в 2020 году — 10,845 трлн рублей. Глава комитета по бюджету Госдумы РФ Андрей Макаров назвал это положительными факторами и отметил, что в бюджете наметилась устойчивая тенденция ухода от нефтегазовых доходов.

Макаров Андрей Михайлович, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель комитета по бюджету и налогам:

-  Теперь пенсионерам не надо бросаться каждое утро, как это было всего несколько лет назад, к телевизору и смотреть: какая цена на нефть на Нью-Йоркской бирже, потому что от этого зависело, получат ли они пенсию. Сегодня этой проблемы не существует с точки зрения обеспечения обязательств. Мы укрепляем развитие страны тем, что ушли с нефтяной иглы. Главное достижение – все социальные обязательства бюджета финансово гарантированы.

Большинство депутатов проголосовало "за" бюджет, однако фракции КПРФ он не понравился и ее члены проголосовали против. Депутаты отметили, что главный финансовый документ страны должен больше социально ориентированным. В частности, Геннадий Зюганов, как глава фракции заявил, что проект бюджета на 2018 год не повысит уровень жизни граждан. Фракция ЛДПР бюджет поддержала, но парламентарии ожидают, что ко второму чтению в нем все же будет предусмотрена индексация пенсий военным и работающим пенсионерам.

Рассмотрение проекта федерального бюджета-2018 во втором чтении запланировано на 17 ноября 2017 года.

Источник: http://ppt.ru

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»