Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 мая
00:58

Кабмин: социальные выплаты защитят от списания, а крупный бизнес получит кредитную поддержку

Credit-finance-business

Кабмин: социальные выплаты защитят от списания, а крупный бизнес получит кредитную поддержку

Правительство предлагает расширить перечень социальных выплат, которые нельзя списывать за долги в рамках исполнительного производства.

Работа по защите социальных выплат граждан ведется по поручению президента. Ранее он поручил кабинету министров отрегулировать нормативную базу в этой сфере. Первыми "заблокировали" пособия беременным женщинам, алименты, материнский капитал, а также средства, которые получают пострадавшие от чрезвычайных ситуаций, и ряд других выплат. Теперь подготовлены поправки в законодательство, которые расширяют перечень доходов, не подлежащих списанию. "Включаем в него социальные пенсии детям-инвалидам и социальные доплаты к ним. Точно такие меры поддержки распространим и на признанных недееспособными взрослых инвалидов", - сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. От взысканий также освободят федеральную социальную прибавку к пенсии по потере кормильца. "Рассчитываем, что эти корректировки помогут нашим гражданам сохранить доходы, гарантированные государством, и повысят уровень их защищенности", - сказал глава кабмина.

Кабинетом министров продолжается реализация мер, включенных в план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. Востребованной оказалась реструктуризация кредитов крупного бизнеса, которые предприятия брали по плавающим ставкам, из-за чего этой весной столкнулись с серьезными вызовами и ростом стоимости обслуживания. Чтобы помочь им, правительство установило трехмесячный льготный переходный период, в течение которого ставка по кредитам вырастала постепенно, выходя на рыночный уровень только к четвертому месяцу. "Разница в процентах с рынком начислялась и подлежит уплате заемщиком начиная с 1 января следующего года, но если компания отвечает установленным правительством критериям, от нее она полностью освобождается", - напомнил премьер-министр. Государство тогда гасит 70% суммы, а остаток считается исполненным. Для работы механизма поддержки правительство выделит около 26 миллиардов рублей, сообщил Мишустин. "Эти средства позволят не только закрыть вопрос с выплатой задолженности полностью, поддержав банки, которые участвовали в программе, но и освободить значительный ресурс, который предприятия смогут направить на новые цели: перенастроить свое дело с учетом текущих задач, переориентировать логистику или освоить перспективные технологии", - рассчитывает он.

Правительство также подготовило дополнительный транш для опережающего развития транспортной инфраструктуры. "Создание современных опорных магистралей через всю страну будет способствовать росту экономики регионов и улучшению качества жизни миллионов наших граждан", - заявил Мишустин. На строительство и реконструкцию федеральных автомобильных дорог направят в этом году 35 миллиардов рублей, что позволит ускорить выполнение большого комплекса запланированных работ в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", а также окажет дополнительную поддержку строительным организациям, увеличит загрузку предприятий, задействованных в дорожной деятельности.

Источник: "Российская газета"

Разделы: бизнес и финансы, Господдержка, соцвыплаты, списания и кредиты

Дата: 30 сентября 2022, пятница 10:48

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»