Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 июля
18:24
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Кудрин предвидит рост цен и доходов бюджета РФ

Missing

Кудрин предвидит рост цен и доходов бюджета РФ

Доходы федерального бюджета в 2010-2011 годах незначительно возрастут в связи с подготовленными Минэкономразвития (МЭР) уточнениями в прогноз макроэкономического развития страны. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, глава Министерства финансов Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

«Дефицит мы могли бы уменьшить в связи с приростом доходов, но мы, скорее всего, не будем», — добавил чиновник. Такое решение будет вызвано грядущими расходами на финансирование реформ в 2012-2013 годах, связанных с полицией, денежным довольствием, ревизией общественной безопасности. «Поэтому мы просто зарезервируем их (растущие доходы — BFM.ru) на проведение этих реформ», — пояснил финансист.

Минэкономразвития РФ 26 августа повысило прогноз по инфляции на 2010-2011 годы, но оставило его на прежнем уровне на 2012-2013 годы. Одновременно ведомство не изменило прогноз по ВВП на 2010 год, но увеличило его на следующие годы.

По словам Кудрина, Минфин согласен с основными изменениями прогноза макроэкономических показателей, подготовленными МЭР. «Я думаю, в этом году
инфляция может составить около 7 или даже чуть выше процентов, даже до 7,5%, и в следующем году тоже она будет в пределах от 6 до 7%. В целом остальные все параметры нас устраивают», — отметил Кудрин. Отметим, этот прогноз министра финансов полностью совпал с оценкой МЭР.

Комментируя прогноз МЭР по росту ВВП, глава Минфина отметил, что в «этом году сейчас пока неопределенность (в отношении роста ВВП — BFM.ru) еще высокая, но в целом да, мы думаем, он будет около 4%», как и прогнозирует ведомство Эльвиры Набиуллиной.

Из-за ускорения инфляции на фоне засухи Банку России не следует повышать ставку рефинансирования, добавил Кудрин. «Я думаю, что она нормальная. Сейчас все в порядке», — считает глава Минфина. Ставка рефинансирования ЦБ РФ сейчас находится на уровне 7,75% годовых. По данным Росстата, инфляция в России третью неделю подряд составляет 0,2% против 0,1% ранее.

Кудрин также отметил, что сейчас действия Центробанка не могут повлиять на цены. «Пока еще эта инфляция больше связана с факторами засухи, поэтому монетарные методы большого эффекта не дадут, — рассуждает министр. Самое главное — дальше не разгонять расходы. Все остальное потом постепенно придет в баланс. Сейчас пока не надо ничего особенного делать. Центральный банк должен проводить гибкую курсовую политику, ну и в части ликвидности он проводит всегда обычную нормальную политику». По словам Кудрина, сейчас Банк России аккумулирует большие свободные средства банков на своих счетах. «Это его обычная работа, он лишние деньги убирает с рынка. Пока что все в порядке», — уверен Кудрин.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»