Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 сентября
05:57
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

В Башкирии для большинства применяющих упрощенную систему предпринимателей снижены налоги

_

В Башкирии для большинства применяющих упрощенную систему предпринимателей снижены налоги

В Башкирии для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, установлены более низкие налоговые ставки. Соответствующий закон, принятый региональным парламентом, вступил в силу.

Документом значительно расширен перечень видов деятельности, которые позволяют предпринимателям, использующим упрощенную систему налогообложения, применять в 2020 году пониженные налоговые ставки. Виды деятельности, включенные в закон о льготном налогообложении от 10 апреля, дополнены, в частности, розничной торговлей, транспортной, издательской деятельностью. Льготное налогообложение распространяется также на стоматологические клиники, музеи, зоопарки. Чтобы воспользоваться пониженными налоговыми ставками, эти виды деятельности должны быть профильными и формировать не менее 70 процентов доходов предприятия.

В соответствии с законом ставка налога для таких предпринимателей уменьшается с 6 до 1 процента, если объектом налогообложения являются доходы, и с 15 до 5 процентов, если налогом облагаются доходы за вычетом расходов. Закон распространяется на правоотношения, возникшие в период с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Как отметил председатель Государственного Собрания – Курултая республики Константин Толкачев, закон направлен на смягчение последствий пандемии коронавируса для экономики в целом, а не только для наиболее пострадавших сфер деятельности, поэтому льготный налоговый режим установлен и для других предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

«Для остальных видов деятельности законом также установлены пониженные ставки налога на 2020 год – 3% от доходов или 10% от разницы между доходами и расходами, – сообщил Константин Толкачев. – Применять льготные ставки предприятие сможет, если численность работников не уменьшилась в связи с пандемией более чем на 10 процентов, а среднемесячная зарплата составила не менее полуторакратного МРОТ, установленного в Башкортостане».

По словам спикера башкирского парламента, снижение налогов сократит доходы бюджета, но в конечном итоге будет способствовать стабилизации экономики.

«По нашим расчетам, консолидированный бюджет республики может потерять от применения льготных налоговых ставок около четырех миллиардов рублей, в том числе республиканский бюджет – около полутора миллиардов, – сказал Константин Толкачев. – Но мы решаемся на этот шаг, потому что сейчас в приоритете стабильность экономики, сохранение рабочих мест и зарплат».

Источник: ИА "Башинформ"

Читайте также:

Освобождение ИП от имущественных налогов: когда автоматом, а когда по заявлению

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»