Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 февраля
08:20

«Домодедово» отложило IPO

Missing

«Домодедово» отложило IPO

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Холдинговая компания «Домодедово» — DME Limited— отложила первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже. «Менеджмент компании и ее акционер полагают, что в нынешних рыночных условиях предложение не может достигнуть той цены, которая бы отражала справедливую стоимость компании», — говорится в уведомлении компании.

Генеральный директор DME Limited Денис Нуждин отметил: «Мы ценим значительный интерес, проявленный к нашей компании после объявления о намерении выпустить акции в свободное обращение. Тем не менее, мы решили не начинать roadshow и сбор заявок на приобретение ценных бумаг, поскольку мы не считаем, что справедливая оценка может быть достигнута в нынешних рыночных условиях. Мы можем принять решение о размещении акций на фондовом рынке в другое время в будущем, когда рыночная конъюнктура улучшится».

DME Limited, оператор и владелец московского аэропорта «Домодедово», 19 мая объявил о намерении провести IPO на Лондонской бирже. В ходе IPO компания рассчитывала продать до 20% акций и привлечь до 1 млрд долларов. Вскоре после анонса IPO DME Limited появился претендент на звание крупного акционера «Домодедово». Бывший министр энергетики России и экс-член правления «Газпрома» Игорь Юсуфов, по слухам, захотел купить блокирующий пакет акций аэропорта примерно за 1 млрд долларов, что почти совпадает с объемом IPO.

ЗАО «Международный аэропорт «Домодедово» основано в 1992 году на базе одноименного комплекса активов. «Домодедово» — крупнейший аэропорт России. Общий пассажиропоток в 2010 году составил 22,25 млн человек. Из Домодедово выполняют регулярные рейсы 77 авиакомпаний: 29 российских, 36 зарубежных и 12 стран СНГ, полеты выполняются по 241 внутреннему и международному направлениям.

По итогам 2010 года консолидированная выручка компании DME Limited (зарегистрирована в оффшоре на острове Мэн) составила 29,98 млрд рублей, чистая прибыль — 7,69 млрд рублей.

В последнее время аэропорт постоянно привлекает внимание государственных органов. Росимущество годами пытается оспорить приватизацию аэропортового хозяйства. После недавнего теракта в аэропорту отыскать собственников «Домодедово» велел сам президент. Прокуратура долго искала, не нашла и объявила такую ситуацию недопустимой. Вскоре после этого сам аэропорт сообщил, кто его единственный бенефициар, и заявил, что владение офшорами российскими компаниями — распространенная практика в нашей стране.

Разделы: IPO, эмиссия ценных бумаг, Акции, Каменщик Дмитрий и сделка

Дата: 30 мая 2011, понедельник 10:17

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»