Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
08 августа
00:40

Дополнительное образование для детей и подростков

Работодатели возможно будут платить НДФЛ по месту жительства работников

_

Работодатели возможно будут платить НДФЛ по месту жительства работников

Парламентарии хотят внести изменения в порядок оплаты НДФЛ налоговыми агентами. Зачислять налог на доходы физлиц предлагается в бюджет того региона, где зарегистрирован работник.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, в котором предлагается изменить порядок распределения налога на доходы физических лиц в региональные бюджеты. Исходя из статьи 226 НК РФ, НДФЛ перечисляется в бюджет того региона, где зарегистрирован налоговый агент, а социальные услуги оказываются регионом, в котором зарегистрирован работник. Автором инициативы является Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия.

Адресный НДФЛ упростит социальные льготы гражданам

Необходимость таких изменений вызвана тем, что зачастую различные социальные услуги оказываются гражданам за счет субъекта, где они зарегистрированы. Медицинское обслуживание, образовательные услуги детям, льготы на проезд в общественном транспорте - эти и другие услуги обычно бесплатны для граждан и оплачиваются из региональных бюджетных средств, напоминает депутат.

При этом сумма НДФЛ, удерживаемая из заработной платы работника, которому предоставляются все эти услуги, перечисляется в бюджет региона, где зарегистрирован работодатель. 

Если инициативу депутатов утвердят, работодателям придется перечислять НДФЛ по месту учета своего работника в налоговом органе. Если же сам налогоплательщик и члены его семьи планируют пользоваться услугами социальной сферы по месту регистрации работодателя, то налог может быть удержан в бюджет по месту регистрации налогового агента. Для этого работнику надо подать в ФНС заявление о перерегистрации места учета НДФЛ.

Кроме того, НДФЛ — это один из основных источников при формировании доходной части местных бюджетов. В частности, за 2015 год его доля в общем объеме налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов в России составила 48,3%. Поэтому, во многих местных бюджетах существует недостаток средств на финансирование ЖКХ, образования, дорожного хозяйства, а также других затрат, который можно сбалансировать с помощью таких поправок в НК РФ.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, инициатива направлена на устранение «дисбаланса в налоговых бюджетных поступлениях ряда регионов» и стимуляцию повышения регионального социального сервиса. Если Госдума его поддержит, новый порядок вступит в силу спустя один месяц со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДФЛ.

Источник: http://ppt.ru

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»