Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 ноября
23:14

Дополнительное образование для детей и подростков

Началась выплата страховых сумм вкладчикам «АФ Банка»

Image001

Началась выплата страховых сумм вкладчикам «АФ Банка»

С 29 апреля начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «АФ Банк» (Республика Башкортостан, г. Уфа), сообщает пресс-служба госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Согласно полученному реестру обязательств «АФ Банка» за выплатой страхового возмещения на сумму около 3 млрд рублей могут обратиться порядка 10,4 тысячи вкладчиков, в том числе на сумму около 9,6 млн рублей — 200 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности. Страховое возмещение будет выплачиваться в 9 субъектах Российской Федерации.

Напомним, приказом Банка России от 17 апреля 2014 года у этой кредитной организации отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели (ИП), имеют право на получение страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым в данной кредитной организации. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов вкладчиков, в том числе имевших в банке на день наступления страхового случая счета (вклады), открытые для предпринимательской деятельности, осуществляют с 29 апреля по 29 октября 2014 г. ОАО «РГС Банк» и ОАО «ИнвестКапиталБанк», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 29 октября 2014 г. прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем 2 года.

Вниманию вкладчиков: вкладчики ОАО «АФ Банк», в том числе индивидуальные предприниматели, проживающие в Республике Башкортостан, закрепляются за определенным банком-агентом в зависимости от начальной буквы фамилии вкладчика. Вкладчики ОАО «АФ Банк», в том числе индивидуальные предприниматели, проживающие в других субъектах Российской Федерации, закрепляются за ОАО «РГС Банк» независимо от начальной буквы фамилии вкладчика. Вкладчик, которому назначен банк-агент, может получить возмещение по вкладам в любом из выделенных для выплаты страхового возмещения подразделений своего банка-агента.

ОАО «РГС Банк» осуществляет выплату возмещения вкладчикам ОАО «АФ Банк», проживающим в Башкортостане, чьи фамилии начинаются с букв А – М, а также всем вкладчикам банка, проживающим в других субъектах Российской Федерации, независимо от начальной буквы фамилии. Выплата возмещения осуществляется в структурных подразделенияхОАО «РГС Банк», выделенных для выплаты страхового возмещения, в городах Москва, Екатеринбург, Казань, Нефтекамск, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Стерлитамак, Тюмень, Уфа и Челябинск.

ОАО «ИнвестКапиталБанк» осуществляет выплату возмещения в городах Уфа, Нефтекамск, Стерлитамак вкладчикам ОАО «АФ Банк», проживающим в РБ, чьи фамилии начинаются с букв Н – Я.

Информацию о перечне подразделений банков-агентов, осуществляющих выплату возмещения и режиме их работы, вкладчики «АФ Банка» могут получить по следующим телефонам горячих линий: ОАО «РГС Банк» — 8-800-700-40-40, ОАО «ИнвестКапиталБанк» — 8-800-700-05-55.

Разделы: бизнес и финансы, АСВ, "АФ Банк" и выплаты вкладчикам

Дата: 29 апреля 2014, вторник 14:54

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»