Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
15 августа
09:04

Дополнительное образование для детей и подростков

Медведев хочет освободить резидентов Сколково от налогов

Missing

Медведев хочет освободить резидентов Сколково от налогов

Президент России Дмитрий Медведев предлагает освободить резидентов центра по коммерциализации инновационных технологий в Сколково от налога на прибыль, уплаты НДС и других налогов, сообщает РИА «Новости».

«В течение десяти лет с момента регистрации в качестве участника будет действовать льготный режим, который будет действовать до достижения размера годовой выручки в миллиард рублей, а далее — при достижении накопленной прибыли в размере 300 млн рублей», — пояснил Медведев.

Обязательные страховые взносы, по словам главы государства, составят 14%, налог на прибыль будет нулевым, как и налог на имущество организаций и земельный налог. Что касается налога на доходы физических лиц, то он будет рассчитываться «в соответствии с законодательством». Говоря о налоге на добавленную стоимость, Медведев отметил, что «в зависимости от выбора налогоплательщика, он будет освобождаться от уплаты НДС».

В то же время президент дал понять, что решение о налоговых ставках — достаточно серьезное. «Мы это, конечно, еще обсудим», — отметил он.

Кроме того, Медведев назвал имя еще одного высокопоставленного руководителя Сколково, им стал экс-глава корпорации Intel Крейг Барретт (Creig Barret). Он получил должность сопредседателя наблюдательного совета Управления компаниями проекта.

Ранее, напомним, стало известно, что научно-технический совет российской Кремниевой долины вместе с академиком Жоресом Алферовым возглавит нобелевский лауреат Роджер Дэвид Корнберг (Roger David Kornberg).

Российский лидер также потребовал как можно скорее упростить процедуру въезда в страну для высококвалифицированных иностранных специалистов, отметив, что на сложность процедуры его внимание обратили лидеры Норвегии и Дании.

Медведев сообщил, что законопроект об особом статусе инновационного центра в Сколково будет внесен в Госдуму уже в мае. «Этот законопроект внесу я сам», — отметил глава государства. Закон, по его словам, будет являться базовым документом и носить комплексный характер, отражающий «особый экономический и правовой статус» иннограда.

Напомним, что о создании в подмосковном Сколково центра по разработке и коммерциализации новых технологий объявлено в марте. Работы по созданию российской Кремниевой долины возглавит Виктор Вексельберг, глава группы компаний «Ренова». Физик и депутат Госдумы Жорес Алферов согласился стать сопредседателем научно-технического совета в начале апреля.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»