Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
18 июня
23:58
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Самые выгодные и провальные вложения денег в этом году

_2

Самые выгодные и провальные вложения денег в этом году

Деньги в этом году выгоднее всего было вкладывать в палладий. А самыми провальными оказались инвестиции в фаворита-2017 - биткоин.

К такому выводу пришли аналитики ФинЭкспертизы, исследовав по просьбе "Российской газеты" 14 инвестиционных инструментов. Как выяснилось, только девять из них принесли реальную прибыль в рублях.

Подсчитали - прослезились

Если бы в январе вы положили 300 тысяч рублей наличными "под матрас", то в декабре купить на них можно было бы аналогичных товаров меньше на 9 тысяч 837 рублей.

То есть покупательная способность этих средств снизилась на 3,28 процента, подсчитали аналитики. Но это сущие копейки по сравнению с биткоином. Здесь потери составили внушительную сумму - 213 тысяч 464 рубля или 71,15 процента.

Обезличенные металлические счета в серебре, платине и золоте тоже не порадовали, хотя до потерь с биткоином им далеко. По итогам 2018 года они упали на 15,37 процента, 15,16 процента и 5,91 процента соответственно.

Нескромное обаяние доллара

Если сумму, эквивалентную 300 тысячам рублей, вы хранили в наличных евро, то заработок составил бы 3 тысячи 150 рублей (всего 1,05 процента). На банковских вкладах - 3 тысячи 841 рубль (2,28 процента).

Совсем другой расклад по доллару. Ваш заработок составил бы 24 тысячи (8 процентов), если хранили бы американскую валюту дома. И 26 тысяч 30 рублей (8,68 процента) - на банковском вкладе.

Для сравнения: рублевые депозиты принесли 4 тысячи 875 рублей или 1,62 процента.

Сорок шестой стал первым

Рекордной стала доходность обезличенных металлических счетов в палладии. Ни одно другое вложение не сможет с ней соревноваться в этом году. Владельцы палладиевых ОМС заработали по 10,2 процента реального рублевого дохода или по 30 тысяч 588 рублей на каждые 300 тысяч вложений. Лучший результат доллара, напомним, на 4 тысячи 558 рублей меньше.

"А если посмотреть в ретроспективе, например, за два года, то мы увидим, что палладий вообще стал единственным металлом с положительной доходностью, - комментирует результаты исследования генеральный директор компании ФинЭкспертиза Нина Козлова. - За два года доходность обезличенных металлических счетов снизилась практически по всем металлам. Стоимость ОМС в золоте упала на 8,2 процента, в серебре - на 23,6, в платине - на 21,6. И это данные только в номинальном исчислении. С учетом инфляции эта цифра еще выше. На фоне падения основных металлов ОМС в палладии выросли на 40 процентов".

Главной причиной такого роста, по словам Нины Козловой, стал дефицит палладия в общемировом масштабе - спрос на металл растет, а его добыча снижается. Палладий активно используется в ювелирном производстве, однако сейчас, уточняет эксперт, главным катализатором спроса стали автопроизводители. Справка: палладий - 46 элемент таблицы Менделеева.

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, вклады, валюта, доллар, биткоин и рубль

Дата: 28 декабря 2018, пятница 10:01

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»