Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 июля
17:57
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Законы октября защитят от лишних трат

771373

Законы октября защитят от лишних трат

Курильщиков выгонят с улицы

В октябре курить даже на свежем воздухе можно будет только в специально отведенных для этого местах. На улицах начнут появляться специальные места для курения. Об этом говорится в Приказе Минстроя России N 756/пр, Минздрава России N 786н от 28.11.2014 "О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака".

На этом законе сэкономить деньги у курильщиков, конечно, не получится, но зато он сохранит здоровье окружающим. И им не придется бегать по врачам.

Также "курилки" должны быть установлены в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов и на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров.

Места для курения должны соответствовать гигиеническим нормативам и санитарным правилам. Помимо этого, "курилки" на свежем воздухе будут оснащены знаком "Место для курения", пепельницами и искусственным освещением.

В изолированных помещениях также должен быть огнетушитель и проведена система вентиляции. И все это удовольствие владельцу кораблей и собственникам многоквартирных домов придется устанавливать за свой счет. Эти правила вступают в силу с 14 октября.

Должников спасет банкротство

С первого октября любой россиянин, который не может расплатиться с долгами по кредитам, вправе признать себя банкротом. Об этом говорится в законе о банкротстве физлиц - так его называют в прессе. Но на самом деле это изменения в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)".

Они должны были вступить в силу 1 июля 2015 года, но были отложены до 1 октября (Федеральный закон "Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Теперь, если просрочка по долгам будет превышать три месяца, а сам долг составлять от 500 тысяч рублей, гражданина можно будет признать банкротом. Как уже писала "РГ", все необходимое для жизни имущество заемщика (как и минимальный доход) останется у него. Остальное - продано, а вырученные деньги пойдут в счет уплаты долга.

Бизнесу помогут с налогами

Региональные власти с первого октября смогут сами устанавливать налоговый режим для малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в Федеральном законе "О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Местное самоуправление сможет снижать налоговые ставки для предпринимателей. Но речь идет только о налоговых ставках для бизнеса, который использует упрощенную систему налогообложения, и тех, кто платит обязательный для некоторых видов деятельности единый налог на вмененный доход (ЕНВД). А для тех, кто платит налог с дохода, ставка устанавливается на уровне шести процентов, и она может быть снижена до одного процента.

Кроме того, новый закон расширил перечень до 63 видов деятельности, при осуществлении которых предприниматели смогут применять патентную систему.

Строителей защитят от плохих страховщиков

С первого октября строительные компании будут защищены от недобросовестных страховщиков. Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 236-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Документ устанавливает новые требования к страхованию ответственности застройщиков жилья. Например, капитал страховой компании должен быть не меньше миллиарда рублей  (сейчас 400 миллионов рублей).

Также появляется новое требование, которого ранее официально не было - отсутствие у страховой организации предписаний Центробанка о несоблюдении требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности. Если страховщик не подходит под новые нормы, то он лишается права работать на рынке страхования застройщиков.

Сотовая связь подешевеет

С первого октября сотовые компании смогут совместно использовать радиочастоты, говорится на сайте Минкомсвязи РФ. Как писала "РГ", это повысит качество сотовой связи и снизит стоимость услуг.

"Совместное использование частотного ресурса призвано снизить издержки операторов на строительство и эксплуатацию сетей, кардинально повысить эффективность использования радиочастотного спектра, что должно положительно сказаться на стоимости услуг, их качестве и доступности", - глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Источник: "Российская газета"

Разделы: Для пользы дела, закон, должники и Бизнес

Дата: 28 сентября 2015, понедельник 15:22

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»