Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
12 августа
10:03

Дополнительное образование для детей и подростков

Выплаты по кэшбэк не будут облагаться НДФЛ

_2

Выплаты по кэшбэк не будут облагаться НДФЛ

Нормы Налогового кодекса и отдельные письма Минфина не дают однозначного ответа на вопрос, надо ли взимать НДФЛ с возвратов денежных средств по программам лояльности банков. Ассоциация российских банков предложила внести необходимые поправки в законодательство для их освобождения от налогообложения, а депутаты их поддержали.

Большинство российских банков начали активно применять различные клиентские программы лояльности, такие как бонусные балы, скидки и возврат части денежных средств на карту клиента при совершении покупок, так называемый кэшбэк. Однако различные ведомственные позиции насчет налогообложения такого возврата заставили банкиров обратиться к Минфину с законодательной инициативой , которая позволит раз и навсегда решить этот вопрос.

Государственная Дума приняла данную норму в виде поправок к  законопроекту № 790018-6  "О внесении изменений в статью 105.15 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" в третьем чтении на последнем пленарном заседании весенней сессии.

В поправках, представленных Ассоциацией российских банков (АРБ) на рассмотрение министерства, предложено изменить статью 217 НК, в которой перечислены доходы, не подлежащие налогообложению. Исходя из текста инициативы, статья может быть дополнена еще одним пунктом - «Доходы, полученные налогоплательщиком от кредитной организации в результате возврата части средств, уплаченных налогоплательщиком при совершении операций с использованием банковских (платежных) карт».  

Нынешние формулировки Налогового кодекса, и в частности статьи 211 НК, относят cash back к натуральным видам доходов, которые облагаются НДФЛ. При этом, как отмечает АРБ, некоторые письма Минфина содержат противоположную точку зрения, основанную на том, что для получения такого возврата должен быть выполнен ряд условий банка, в том числе использование определенной суммы средств на оплату покупок банковской картой. Получается, что это вознаграждение не является безвозмездным и не является налогооблагаемым.   

Представители Ассоциации считают, что освобождение от налога на доходы физлиц поможет увеличить популярность пользования платежными картами и повысит привлекательность банковских продуктов с подобной программой лояльности. Принятый законопроект направлен на утверждение в Совет Федерации.

Источник: www.ppt.ru

Смотрите новости также на наших официальных страницах в соцсетях:

 Facebook Twitter.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»