Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 июля
08:28

Дополнительное образование для детей и подростков

Авиапром идет на взлет

600

Авиапром идет на взлет

Средняя зарплата в промышленности через шесть лет вырастет почти в два раза, с нынешних 28,5 до 46,5 тысячи рублей. Число "умных" и высокопроизводительных рабочих мест увеличится более чем на миллион. Об этих и других показателях, касающихся повышения качества жизни населения, улучшения условий для предпринимательства, сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин. Он представил журналистам план ведомства на ближайшие пять лет, до 2018 года.

Документ разработан во исполнение "майских указов" президента. Как пояснил Никитин, в нем в доступной для бизнеса и граждан форме, сгруппирована деятельность министерства по самым важнейшим направлениям (их 31) реализации промышленной политики. И анонсированы 124 ключевых события, за которые персонально отвечают шесть заместителей министра. Среди таких событий - запуск на одном из заводов Твери в четвертом квартале 2013 года цеха по производству строительных конструкций из композитных  материалов, приемка в эксплуатацию первого в России пешеходного моста с уникальными свойствами.

 

План содержит девять целей. Под номером один значится модернизация технологической базы промышленности. Это и подъем станкостроения, упор в котором будет сделан на создание совместных предприятий, и развитие новых промышленных, строительных материалов, радиоэлектроники. Никитин пояснил, что автоматизация и рост высокопроизводительных рабочих мест не приведут к безработице. "Напротив, за счет запусков новых производств будут расти рабочие места, зарплаты, благосостояние рабочих и инженеров", - сказал он.

Остальные восемь целей с разбивкой по срокам исполнения посвящены развитию конкурентоспособного автопрома, судостроения, военно-промышленного комплекса, леспрома, легкой промышленности, индустрии товаров для детей, поддержке народных промыслов и уникальных мастеров, росту торговой инфраструктуры в городах и весях.

Лекарства и фармацевтика - тоже в приоритете. Например, число научно-исследовательских центров по разработке лекарств мирового уровня с нуля вырастет в России за пять лет до 17-ти. Количество производств по изготовлению жизненно необходимых и стратегически важных отечественных препаратов с одного (в 2013 году) до 21 - к 2018 году. Создание инновационной фармацевтической промышленности предполагает начало выпуска в 4 квартале 2013 года инсулинов полного цикла.

Цель, которая значится в плане, как "создание высококонкурентной авиационной промышленности, закрепление в тройке мировых лидеров" (ответственный - заместитель министра Юрий Слюсарь), поначалу немного смутила журналистов. Однако Никитин подчеркнул, "раз цель заложили, деваться некуда, будем реализовывать". По его словам, план от начала и до конца основан на конкретных и реальных расчетах, утвержденных правительством отраслевых стратегиях, федеральных целевых и государственных программах, причем, обеспеченных бюджетным финансированием. "Тех показателей, в которые мы не верим, здесь нет. За все - несем персональную ответственность", - заключил он.

По плану Минпромторга, к 2018 году выручка авиапрома от продажи своих товаров и услуг должна вырасти почти вдвое - до 980 миллиардов рублей. В четвертом квартале 2014 года в России будет создан крупный научно-исследовательский центр - координатор научной деятельности в авиастроении. Среди других ожидаемых в 4 квартале 2014 года событий  - сертификация нового двигателя ПД-14 по стандартам EASA.

Для сокращения административных барьеров между властью и бизнесом, правда, пока только в области внешней торговли, при министерстве появится "back office", а на сайте специальный раздел, посвященный публичным консультациям российских предприятий по проблемам в ВТО.

По словам Никитина, план будет корректироваться и дополняться. И пройдет публичное обсуждение. В итоге, получается, что контроль за реализацией промышленной политики в стране будет тройным. Внутри самого министерства, со стороны правительства, а также бизнеса и общественности.

Источник: http://www.rg.ru/2013/06/27/minpromtorg-site.html

Разделы: Промышленность, авиапром и зарплата

Дата: 28 июня 2013, пятница 11:58

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»