Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
16 ноября
01:00
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

ЦБ оставил ключевую ставку в 7,25%

___

ЦБ оставил ключевую ставку в 7,25%

Совет директоров Банка России на заседании 27 апреля, как и прогнозировали аналитики, не стал снижать ключевую ставку, оставив ее на уровне 7,25 процента. Об этом говорится в релизе ЦБ.

Банк России указал, что годовая инфляция остается на низком уровне (2,4 процента по итогам марта). При этом апрельское ослабление рубля станет фактором более быстрого приближения темпов роста потребительских цен к четырем процентам, но не создает рисков превышения цели по инфляции, говорится в релизе ЦБ.

"Вместе с тем пока остается неопределенность относительно влияния произошедших событий на инфляционные ожидания", - отмечают в регуляторе. Банк России сохранил свой прогноз о том, что по итогам 2018 года инфляция прогнозируется в интервале 3-4 процентов и будет находиться вблизи 4 процентов в 2019 году.

ЦБ по-прежнему предполагает, что денежно-кредитная политика станет нейтральной в 2018 году. При этом регулятор считает, что потенциал снижения ключевой ставки для формирования нейтральных денежно-кредитных условий уменьшился, учитывая рост процентных ставок на развитых рынках и повышение страновой премии за риск на Россию. "В дальнейшем, принимая решение, Банк России будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и развития экономики относительно прогноза", - говорится в релизе.

Прошлое заседание ЦБ по ключевой ставке состоялось в конце марта, на нем она была снижена на 0,25 процентных пункта - до 7,25 процента. В релизе по итогам заседания регулятор отмечал, что годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне, а инфляционные ожидания населения продолжают падать. ЦБ также прогнозировал, что в конце 2018 года годовая инфляция составит 3-4 процента и будет находиться вблизи четырех процентов в 2019 году. В таких условиях Банк России рассчитывал продолжить снижение ставки и завершить переход к нейтральной денежно-кредитной политике (под этим понимается ключевая ставка 6-7 процентов) уже в текущем году.

19 апреля первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявляла, что вероятность снижения ключевой ставки на заседании 27 апреля упала. Также она сообщала, что ставка в целом будет снижаться медленнее, чем планировалось.

Эти заявления прозвучали после того, как российские рынки пережили турбулентность, которую вызвало расширение санкций Минфином США 6 апреля. В санкционный список попали еще 38 фигурантов из России - компании, топ-менеджеры, госслужащие и госструктуры. Также впервые санкции распространились на российский крупный частный бизнес. Расширение санкций вызвало обвал фондовых индексов и рубля на Московской бирже 9, 10 и частично 11 апреля. На максимуме доллар поднимался выше 65 рублей, евро - выше 80 рублей. Позднее рубль укрепился, но так и не достиг значений, с которых начинал падение.

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, аналитика, Прогноз, ключевая ставка и Банк России

Дата: 28 апреля 2018, суббота 14:56

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»