Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
28 февраля
21:13

Евро обновил годовой минимум

Missing

Евро обновил годовой минимум

Европейская валюта упала до самого низкого уровеня с 29 апреля прошлого года. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Европейская валюта упала до самого низкого уровеня с 29 апреля прошлого года. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Курс евро к доллару упал до минимальных значений за год. В начале азиатских торгов единая европейская валюта упала до 1,3144 долларов — это самый низкий уровень с 29 апреля прошлого года, сообщает агентство Dow Jones. По отношению к японской иене евро снизился до 122,37 иены. К 4.50 по Гринвичу евро немного отскочил до 1,3205 доллара с 1,3189 доллара и до 123,06 иены с 122,83 иены на торгах в Нью-Йорке после того, как азиатские краткосрочные инвесторы решили зафиксировать прибыли. Но большинство трейдеров уверены: в среду евро продолжит свой обвал.

В начале российских валютных торгов евро за первые полчаса потерял около 3 копеек и продолжил падение. В результате, на 11:30 мск средневзвешенный курс евро на ЕТС с расчетами «сегодня» снизился на 6,96 копейки до 38,7737 рубля. Объем торгов составил 96,44 млн евро, увеличившись на 18, 918%. Доллар, напротив, вырос почти на 1%: на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами «завтра» составил 29,3801 рубля за доллар, что на 27,45 копейки (0,9431%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня.

Официальный курс евро снизился еще сильнее — до 38,7817 рубля за евро. Официальный курс доллара взлетел с 29 апреля на 31,78 копейки — до 29,3801 рубля за доллар.

Продажи придут сегодня, считает начальник аналитического отдела ФЦ «Инфина» Александр Иванищев. «Учитывая глубину снижения цен российских ADR в Нью-Йорке, сегодня наши биржевые индексы могут потерять от 2,5 до 3%, — полагает аналитик. — Наш прогноз по рынку до конца мая негативный». Ведущий российский индекс РТС на 12.35 мск снижался на 2,56% до отметки в 1562,57 пункта. Индекс ММВБ на 12.36 мск падал на 2,22% до 1431,71 пункта.

Причиной падения евро к основным валютам стало понижение агентством Standard Poor's долгосрочного суверенного рейтинга Греции до «мусорного» уровня в BB+. Краткосрочный суверенный рейтинг страны пересмотрен с А-2 до В. Прогноз S&P по греческим долговым обязательствам негативный. Это означает, что снижение рейтинга может продолжиться.

Снижение рейтингов страны, входящей в еврозону, спровоцировало на рынках новую волну паники. «Это бегство от евро», — сказал Dow Jones главный валютный стратег Deutsche Securities Коджи Фукая. «Снижение рейтингов от S&P было неожиданно. В конце прошлой недели только начал проявляться хоть какой-то оптимизм (по поводу разрешения греческого кризиса), как настроения участников рынка сейчас снова упали. Возвращение к евро может быть проблематично», — полагает трейдер Mitsubishi UFJ Trust and Banking Хидеаки Иноуэ.

Небольшую поддержку европейской валюте оказали заявления Международного валютного фонда, который пообещал увеличить свое финансирование для Греции на 10 млрд евро. Таким образом, от МВФ Греция получит 25 млрд евро, а не 10 млрд, как предполагалось ранее, сообщает The Financial Times. Это немного ободрило инвесторов, и в начале лондонских торгов евро вырос до 1,3197 на 6.34 утра по Гринвичу.

Однако этот рост не будет иметь продолжения в ближайшее время, полагают эксперты Credit Agricole. Как говорится в аналитических материалах компании, евро может снизиться до 1,3 доллара из-за проблемных долгов Греции. «Экономика региона может столкнуться с риском уйти на нисходящую спираль, на которую ее толкают меры экономии и их негативное влияние на экономический рост», — считает директор валютных операций Credit Agricole Юдзи Саито, передает Bloomberg.

«Это ужасно, и я подозреваю, что ситуация станет еще ужаснее, — заявил телеканалу CNBC основатель The Gartman Letter Деннис Гартман. — Существует тесная связь между еврозоной и Евросоюзом. Управляющие активами не будут видеть причин вкладывать средства в еврозону, так как зона заражения распространяется».

Такие опасения уже подняли очередную волну спекуляций на тему грядущего развала еврозоны. Так, германская газета Frankfurter Rundschau в редакционной статье выступила в призывом к властям своей страны: «Выходите, наконец, из евро!». «Был момент, когда немцы хотели быть европейцами, а не немцами. Европейская интеграция виделась как неизбежная цель. Это время, конечно, давно прошло», — говорится в материале.

Разделы: Макроэкономика, Финансы, валюта, Греция и Мировой кризис

Дата: 28 апреля 2010, среда 13:22

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»