Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 июля
19:01

Дополнительное образование для детей и подростков

Уфа - есть ли своя идентичность?

Whatsapp_image_2022-05-26_at_13

Уфа - есть ли своя идентичность?

25 мая в рамках Недели предпринимательства в РБ прошла встреча-дискуссия "Маркетинговая Среда", на повестке дня которой стало обсуждение вопросов развития городской маркетинговой среды и туризма. Организаторами встречи выступила Ассоциация Профессиональных Маркетологов.

Активное участие в мероприятии приняли: первый заместитель Министра по предпринимательству и туризму Республики Башкортостан - Фаткуллин Ринат Зуфарович, начальник Управления по госохране объектов культурного наследия РБ - Полстовалов Олег Владимирович, исполнительный директор Комитета РБ по делам ЮНЕСКО - Гатауллина Элина Винеровна, член Творческого союза художников России и союза ремесленников «Ремесленная палата РБ» - Саунина Элеонора, представители общественных организаций и предприниматели города. Были высказаны и услышаны разные точки зрения, касающиеся принятия гостей в наш город.

Начали с определения, кто же такой "турист" и какие цифры мы имеем по городскому туризму на сегодняшний день. Один из участников встречи, путешественник со стажем, объявил, что 1,8 млн человек перемещались по точкам интереса - достопримечательностям Уфы за год, однако эти данные предоставили мобильные операторы, чья точность развивает сомнения, а единой системы отслеживания туристов пока не существует. 

Поднимая тему того, что многим хочется сделать Уфу пешеходной, ведь она имеет свою интересную историю, уникальную архитектуру, подошли к острому вопросу - состояние объектов культурного наследия. Ответ был получен: «Состояние объектов культурного наследия на сегодняшний день - удовлетворительное". 

В ходе рассуждений и дискуссии пришли к выводу, что Башкирия уникальна в своём роде - яркая природа, живописные пейзажи, реки и потрясающие горы, и стоит уделить этому внимание. Но всё-таки речь идёт об Уфе - столице большой республики с внушительным населением! 

Остались и открытые вопросы - для чего туристы приезжают в Уфу? Куда их можно сводить, чтобы рассказать историю и познакомить с национальной кухней? Сувенирная продукция - как наши ремесленники интегрированы в сферу туризма? 

Это была полезная, эффективная и достаточно острая дискуссия. Однако, вывод сделан - развитие городского туризма возможно при системной работе администрации, предпринимателей, маркетологов, СМИ и самого населения. Необходимо взращивать любовь к Уфе не только у туристов, но и у местных жителей. Данная встреча дала понять, что многие люди заинтересованы не только в повышении популярности города, но и в улучшении его инфраструктуры.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»