Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 сентября
13:21

Дополнительное образование для детей и подростков

Медведев прокомментировал возможную отставку правительства

Pic_1369568531

Медведев прокомментировал возможную отставку правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал возможную отставку правительства. Свое заявление, как сообщает 26 мая «Интерфакс», глава кабинета министров сделал в эфире программы «Центральное телевидение» на НТВ, которую показали на Дальнем Востоке. В Москве передача выйдет в воскресенье в 20.35.

«Отставка правительства обязательно состоится, какие сомнения в этом. Обязательно будет, вопрос в том, когда», — цитирует агентство премьера. Он добавил, что поводов для разговоров на эту тему всегда будет много, поскольку «мы живем уже в новую пору».

По словам Медведева, отставка кабинета министров будет интересовать российскую политическую сферу до тех пор, пока правительство и президент являются разными «составляющими власти». «Когда президент — гарант Конституции, а правительство — высшая исполнительная власть», — отметил он.

Глава правительства также сказал, что ему слухи об отставке не мешают работать, тогда как с министрами все «сложнее». «Я все-таки более закаленный боец, чем многие мои товарищи. Я им сказал: "Ребята, вы не дергайтесь, работайте, потому что рано или поздно вас всех уволят. Так устроена жизнь», — заявил Медведев. Премьер рассказал, что посоветовал своим подчиненным не «возбуждать» себя такими разговорами, иначе им будет очень сложно работать.

У Медведева спросили, не пугает ли его жизнь после ухода с высокого поста и когда у него не останется атрибутов власти. «Ну конечно, мой ответ - не пугает. И еще раз повторяю: именно потому, что если ты считаешь, что это все навсегда, то это катастрофа», — ответил премьер. Он добавил, что много достойных людей не смогли смириться со своей отставкой и для них она стала личной драмой. Кого именно Медведев имел в виду, не уточняется.

Также глава правительства высказался по поводу возможного возвращения на пост президента. «Если ты однажды ушел, то не значит, что навсегда. Это не советские времена, потому что у нас современная политическая система, люди могут приходить и уходить», — сказал он.

По словам премьера, если у человека есть силы, то ему стоит возвращаться к власти и наоборот. «Мне кажется, что вот это и есть политическая адекватность», — отметил Медведев.

Слухи о досрочной отставке Медведева и его кабинета стали ходить сразу после назначения его на пост премьера. Эти разговоры усилились в последнее время на фоне ухода Владислава Суркова с поста вице-премьера, а также критики президента Владимира Путина в адрес правительства за неисполнение его указов.

Источник:  http://lenta.ru/news/2013/05/26/medvedev/

Разделы: политика, Правительство РФ и Дмитрий Медведев

Дата: 27 мая 2013, понедельник 09:45

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»