Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
06 февраля
08:55

Дополнительное образование для детей и подростков

США выдвигают новые обвинения против Goldman Sachs

Missing

США выдвигают новые обвинения против Goldman Sachs

Следственный комитет Сената США предъявил инвестбанку Goldman Sachs целый ряд новых обвинений в мошенничестве на финансовом рынке. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на документы комиссии, которые в полном объеме будут обнародованы сегодня вечером.

Глава комитета, сенатор-демократ от штата Мичиган Карл Левин (Carl Levin) заявил, что Goldman Sachs многократно делал ставки против позиций своих собственных клиентов. В подтверждение своих слов он принес на заседание комитета, которое состоялось вчера вечером, коробку с копиями электронных писем и других материалов от свидетелей махинаций банка.

В середине апреля Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила Goldman Sachs в махинациях с портфелем деривативов под названием ABACUS 2007-AC1. Документы, которые представил Левин, показывают, что инвестбанк провел, помимо ABACUS, не менее пяти сомнительных операций со сложными финансовыми инструментами.

Документ, в котором описаны эти сделки, озаглавлен «Конвейер имени Goldman Sachs». В нем, в частности, рассказывается о деривативе Hudson Mezzanine. Банк его выпустил на рынок осенью 2006 года конкретно с целью «шортить» (делать ставки против) позиции своих собственных клиентов, уверены в сенатской комиссии, пишет издание. Объем сделок на основе Hudson Mezzanine сенаторы оценили в 2 млрд долларов. С технической точки зрения, Hudson Mezzanine был структурирован на основе коллатерализованных долговых обязательств (CDO). Этот синтетический финансовый инструмент объединяет различные деривативы в один продукт. После структуризации такого CDO создатель продукта (в данном случае — Goldman Sachs) продает акции этого CDO инвесторам. В большинстве случаев CDO состояли из ценных бумаг, обеспеченных ипотечным ценными бумагами. Эти бумаги, в свою очередь, основывались на обязательствах рядовых американцев выплачивать проценты по ипотеке, поясняет газета.

Кроме инструмента Hudson Mezzanine, сенаторы раскрыли детали сделок Goldman Sachs с созданными им самим деривативами Anderson Mezzanine 2007-1 и Timberwolf I. Стоимость сделок с этими продуктами составляла 1,3 млрд долларов. Размер ставок Goldman Sachs против позиций покупателей этих деривативов следователи оценили в 380 млн долларов. Следственный комитет Сената США расценил все эти сделки с деривативами как пример наживы Goldman Sachs за счет клиентов этого банка, резюмирует издание. Свидетельства того, топ-менеджментом банка руководил корыстный интерес, можно найти в электронной переписке высокопоставленных топов Goldman Sachs.

Разделы: Финансы, Goldman Sachs, Банки, Госорганы, деривативы, мошенничество и США

Дата: 27 апреля 2010, вторник 13:15

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2023  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»