Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
01 марта
12:25

Россияне предпочли доверить семейный бюджет женщинам

Family-1696572973338

Россияне предпочли доверить семейный бюджет женщинам

Большинство российских пар (67 процентов) ведут совместный бюджет, говорится в исследовании аналитиков «Авито Товаров».

При этом четверть россиян вкладываются в него частично и оставляют некоторую сумму на личные расходы, а 12 процентов опрошенных не объединяют доход. Чаще общий бюджет ведут россияне от 34 лет и все пары возрастом более 65 лет. Молодые пары чаще распоряжаются своими доходами самостоятельно.

Совместный банковский счет есть только у 19 процентов опрошенных. Только 9 процентов мужчин и четыре процента женщин позволяют партнерам пользоваться их банковской картой. Россияне старше 45 лет отдают на общие нужды весь заработок. Всего по России так поступают 35 процентов россиян. При этом четверть опрошенных вкладывают в общий бюджет более половины средств (чаще всего это респонденты 35-44 лет). От трети до половины дохода объединяют 17 процентов пар (чаще всего это россияне от 18 до 34 лет). Только пять процентов опрошенных вкладывают в общий «котел» до 15 процентов заработка — обычно это россияне до 24 лет.

У 22 процентов опрошенных общий бюджет составляет от 61 до 90 тысяч рублей в месяц, у 13 процентов — от 91 до 120 тысяч рублей. До 60 тысяч в месяц бюджета выходит у 43 процента россиян, у девяти процентов — от 121 до 200 тысяч рублей в месяц.

По мнению каждого пятого россиянина, в паре нужно работать и вкладываться на равных. Почти воловина же уверены, что главным добытчиком в семье должен быть мужчина, но женщина тоже должна вносить свой вклад (россиянки отвечают так на 10 процентов чаще мужчин).

Четверть опрошенных уверены, что мужчина должен содержать семью, а женщина — отвечать за быт и воспитание детей. В целом такого мнения женщины и мужчины придерживаются поровну, с небольшим опережением голосов мужчин. Чаще всего роль добытчика мужчине отдают роль россияне в возрасте 25-34 лет. Только шесть процентов россиян считают, что мужчина может заниматься семьей и домом, зарабатывая при этом меньше. Чаще всего «позволять» мужчине занять роль домохозяина склонны россияне в возрасте до 24 лет — таких среди этой возрастной группы 12 процентов.

Большинство россиян (70 процентов) предпочитают руководить бюджетом вместе, у 19 процентов семей этим занимается жена, в 11 процентов — муж. При этом молодежь чаще голосует за мужчин, россияне от 55 лет — за женщин. Чаще всего из общего «котла» тратят деньги на продукты (60 процентов), коммунальные платежи (41 процент) и здоровье (30 процентов).

Треть россиян в качестве ключевых расходов назвали покупку одежды и обуви, каждый пятый — платежи по ипотеке, траты на строительство, ремонт и товары для дома. Большую часть доходов на детей тратят 23 процента, каждый пятый — на автомобиль, 15 процентов — на бытовую технику, электронику и путешествия, восемь процентов — на развлечения и проезд.

Источник: "Лента.ру"

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»