Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 сентября
22:56

Дополнительное образование для детей и подростков

Росавтодор будет ремонтировать дороги по запросам автомобилистов

_2

Росавтодор будет ремонтировать дороги по запросам автомобилистов

В декабре Росавтодор запустит специальное мобильное приложение для автомобилистов. Оно позволит автомобилистам узнать, где именно идут дорожные работы и как их лучше объехать.

Также навигационная система приложения сообщит о пробках, дорожной ситуации и метеоусловиях. Сначала приложение будет доступно только для владельцев смартфонов на IOs, а в 2017 году его запустят и для мобильных платформ Android и Microsoft.

В основу портала легла полная карта дорог России, рассказал замглавы Росавтодора Игорь Астахов на общественном совете в Минтрансе. Ее будут наполнять сведениями не только на основании отметок пользователей приложения, которые не всегда отражает реальную ситуацию, а размещать выверенную дорожниками информацию. В том числе и о придорожных сервисах (с перечислением услуг).

Индивидуальные настройки позволят пользователям отображать только нужную им информацию. Например, о погоде и площадках отдыха. В приложении можно будет почитать и новости дорожной отрасли с учетом часто используемых пользователем маршрутов. При построении маршрута можно будет выбрать федеральную, региональную или местную дорогу, платную или бесплатную трассу, а также сформировать маршрут заранее с учетом каких-либо достопримечательностей. Программа сама предложит возможные маршруты, с учетом планируемых на это время ремонтных работ и ограничений движениях. Построенный маршрут можно будет сохранить до даты путешествия. В приложение заложат и механизм экстренного оповещения. Если на маршруте ожидается гроза или снег, автомобилисту сообщат об этом заранее.

Планируется и обратная связь. Пользователь сможет сигнализировать о выбоинах на дороге или плохо очищенной от снега трассе. Сообщения с ненормативной лексикой будут отсеиваться, предупредил Астахов, а обработанные отправятся далее в дорожные службы для исправления ситуации. С помощью автомобилистов Росавтодор намерен мониторить и качество дорожного покрытия. Система будет аккумулировать информацию со всех телефонов пользователей (где запущено приложение). Туда, где датчики телефонов будут давать всплеск показателей по вибрации на дороге, будут выезжать дорожные службы, смотреть состояние дорожного полотна и ремонтировать выбоины при необходимости.

Еще одним сервисом портала станет возможность оплаты штрафа за нарушение правил дорожного движения. Но для этого нужно иметь либо пароль в свой кабинет на портале госуслуг, либо пройти регистрацию на портале Росавтодора, уточнил Астахов. Автомобилистом также смогут при необходимости вызвать эвакуатор из ближайшего населенного пункта, а не искать телефоны близлежащих сервисов в интернете.

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, дороги, мобильное приложение и автомобилисты

Дата: 26 октября 2016, среда 09:12

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»