Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 октября
17:21

Дополнительное образование для детей и подростков

Роскачество признало треть сливочного масла в низком ценовом сегменте фальсификатом

Butter-gb9f71186e_640

Роскачество признало треть сливочного масла в низком ценовом сегменте фальсификатом

Роскачество признало около трети марок сливочного масла в низком ценовом сегменте фальсификатом. Об этом говорится в сообщении этой автономной некоммерческой организации.

"Результаты испытаний показали, что недобросовестные производители снижают себестоимость сливочного масла, получая сверхприбыль, за счет того, что добавляют в состав растительные жиры. Доля фальсификации растительными жирами среди [марок] масла низкого ценового сегмента составила 30%", - говорится в сообщении.

В закупку вошло масло 20 торговых марок с жирностью 72,5% и 82,5%. Цена на момент закупки составила от 29,99 до 83 рублей за 100 г (в некоторых случаях цена на продукт была ниже себестоимости). Среди закупленного масла были как собственные торговые марки ретейлеров, так и известные российские бренды. Больше всего нарушений зафиксировано в продукции, произведенной в Московской области, отмечается в материале.

В сливочном масле шести марок выявлены фитостерины, что является нарушением обязательных требований законодательства. Это масло "Деревенская буренка", "Солнечная долина", "Молочная мозаика" (ООО "Лав Продукт", Московская область), "Вологодские традиции" и "Славянское" (ООО "Курский сыродельный завод", Курская область), а также "Волжаночка" (АО "Молсыркомбинат-Волжский", Волгоградская область). Наличие фитостеринов позволяет утверждать, что производители использовали растительные жиры - гидрогенизированное соевое и пальмовое масла, кокосовое масло. Кроме того, в продукции этих марок обнаружены несоответствия рекомендованным ГОСТом нормативам по жирнокислотному составу и выявлен посторонний привкус, который эксперты связывают с наличием ароматизатора.

Можно было бы утверждать, что низкая цена говорит о замене производителем молочных жиров на растительные. Однако в исследовании также встречалось масло, которое реализуется по цене ниже себестоимости, но при этом растительных жиров в продукции не обнаружено. В основном это собственные торговые марки ретейлеров. Таким образом, низкая цена сливочного масла не всегда является индикатором продукции с признаками фальсификации, отмечается в материале.

Информацию о выявленных нарушениях Роскачество направило в уполномоченные контрольно-надзорные органы. Роскачество проводит работу с производителями и торговыми сетями для снятия данной продукции с продаж и недопущения подобных нарушений впредь, заключили в ведомстве.

Источник: ТАСС

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»