Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
06 декабря
04:11
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Как выбрать качественные продукты на новогодний стол

_

Как выбрать качественные продукты на новогодний стол

В дни предновогодней суеты мы особо не задумываемся о своём здоровье. Особенно это касается того, что мы привыкли покупать в наших магазинах. Проведение различных акций, предоставление праздничных скидок, засилье красочных этикеток и ценников заставляют нас покупать практически всё. При этом мы в последнюю очередь думаем о качестве приобретаемых продуктов…

Закупить продукты для новогоднего стола лучше, конечно, заранее, поскольку уже во второй декаде декабря цены увеличиваются в геометрической прогрессии. Но самое главное - не ошибиться с выбором продуктов и не нанести ущерб своему здоровью. Один из верных способов не ошибиться в супермаркете — искать знакомую аббревиатуру ГОСТ. Но есть еще нюансы.

Чтобы не спугнуть желание, загаданное под бой курантов, принято пригубить шампанское. Но как выбрать правильное шампанское, чтобы потом не болела голова? Специалисты Роскачества советуют при выборе шампанского обращать внимание на категорию вина, цену и маркировку на бутылке.

Внимательно читаем мелкий шрифт на этикетке. Выбираем только игристое вино. Если указано «винный напиток», значит, виноградное сырье в его производстве не использовалось, а игристым его сделал углекислый газ.

Обязательный атрибут любого новогоднего стола - красная икра, которую любят и взрослые и дети. Красная икра — продукт дорогостоящий, поэтому потратиться на некачественный товар обидно вдвойне. Предпочтительные места изготовления — Камчатка и Сахалин. Еще одна подсказка — дата изготовления. Она должна совпадать с нерестом рыбы. В прозрачной банке можно разглядеть икринки. Нужно, чтобы были целые, одинаковые по цвету и размеру. Выпуклые цифры на жестяной банке — тоже хорошо, это признак заводского продукта.

На банках и упаковках с майонезом тоже есть что почитать. В составе продукта должно быть не менее 1% яиц и не меньше 50% жира. В провансале и вовсе 67%. Все остальное — это майонезный соус.

Селедка не должна быть мягкой, помятой или с поврежденной кожей. Скользкий налет серого цвета говорит о том, что с ней неправильно обращались. Налет ржавых оттенков — тоже повод отказаться от продукта. Он появляется при окислении жира и портит вкус. В пресервах все кусочки должны быть «утоплены» в масле, одинаковой высоты и без косточек. Вспененный раствор, по народной примете, — к просроченному товару.

Перед покупкой переверните упаковку пресервов крышкой вниз. Следы масла и различные подтеки – признак нарушения герметичности тары. Поступающий в нее воздух быстро испортит даже хорошо законсервированный продукт.

Что касается шпрот, то в баночках имеет право плавать абсолютно разная рыба. От самих шпрот до их бедных родственников: килек, салак, хамсы, мелких селедочек. Если именно они указаны на этикетке, повода для беспокойства нет. Для производителя шпроты — это не сорт рыбы, а способ производства.

Несколько хитростей в помощь тем, кто выбирает на салат креветки. Тут, как говорится, главное — хвост. Он у креветки должен быть согнут, а если прямой, она была не первой свежести. Голова деликатеса может быть как розовой, так и зеленой, коричневой или черной. Это говорит не о качестве, а, скорее, о том, что ела сама креветка при жизни. Теперь встряхиваем пакет и смотрим, чтобы в нем не было снега и смерзшихся комков.

На заметку любителям колбасы. Больше всего потребительских мифов про докторскую, между прочим, в свое время разработанную специально для больных с подорванным войной здоровьем. Настоящая докторская — это переработанные говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Другие виды мяса, крахмал и усилители вкуса в составе говорят не в пользу продукта. Между прочим, эксперты из Роскачества, которые провели масштабное исследование в 2017 году, ни бумаги, ни ДНК грызунов ни в одном образце не нашли.

И на десерт - шоколад, на котором лучше не экономить, поскольку шоколад не может стоить дёшево.  Ведь какао-бобы, из которых он изготавливается, - сырьё весьма недешёвое.

Когда мы читаем состав шоколада, надо обратить внимание на то, что прописано в начале. На первом месте должна находиться шоколадная масса, включающая в себя тертое какао, какао-масло, какао-порошок, какао-бобы. Если на первом месте стоит соевый лецитин, сахар, сухое молоко, заменители какао-масла, растительные и молочные жиры, то это значит, что продукт не является настоящим шоколадом и его покупать не стоит.

Также нанести вред здоровью может такое содержание шоколадки и шоколадных конфет: растительный жир или маргарин; пальмовое или кокосовое масло (заменители какао-масла и лецитина соевого); разрыхлители, мука; патока; ненатуральные красители и ароматизаторы; влагоудерживающие агенты, стабилизаторы. Также не стоит выбирать шоколад с наполнителями. Хороший шоколад никогда не наполнят желе, вареньем и прочими начинками.

Принято считать, что обилие новогоднего стола напрямую влияет на то, каким будет и сам наступающий год. Поэтому не следует откладывать все покупки на последний день. Пусть наш выбор будет хорошо продуманным и осознанным, а сам Новогодний стол будет по-настоящему богатым и праздничным.

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ ЛЮДЕЙ

- Перед походом в магазин обязательно составляйте список того, что нужно купить. Не берите ничего лишнего, чего в списке нет.

- Возьмите с собой в магазин калькулятор. Кстати, он есть в большинстве современных мобильных телефонов. После того, как положите продукт в корзинку, заносите его стоимость в калькулятор. Так вы сможете контролировать расход денег в режиме он-лайн.

- Узнайте, есть ли в магазине часы дополнительных скидок.

- Сэкономьте на заморских деликатесах, но покупайте продукты свежие и качественные.

- Покупайте как можно раньше те продукты, которые можно долго хранить: консервированные горошек и кукурузу, крабовые палочки, мясо и рыбу. Все эти продукты отлично будут храниться в течение трех недель.

Источник: https://mgazeta.com

Разделы: Для пользы дела, Новый год, продукты и новогодний стол

Дата: 25 декабря 2018, вторник 14:29

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»