Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 октября
17:11

Дополнительное образование для детей и подростков

В Правительстве Башкирии обсудили ход реализации "майских указов" Президента России

Star4211

В Правительстве Башкирии обсудили ход реализации "майских указов" Президента России

Ход исполнения майских указов Президента РФ Владимира Путина в социальной сфере рассмотрели 24 декабря в Правительстве Республики Башкортостан.

Проводившая совещание заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова подчеркнула суть майских указов: «Повышение заработной платы — это не самоцель. Наша задача — эффективная работа социальной отрасли, в результате чего повысится и уровень заработной платы, и благосостояние населения». Поэтому основным ориентиром стал функциональный анализ деятельности социальных учреждений.

Вице-премьер отметила, что если раньше средства в больших объемах уходили на содержание зданий, отопление, то сегодня «учреждение ради учреждения, больница ради больницы работать не будет». По ее словам, надо четко представлять, ради чего создается и содержится учреждение, какой эффект от деятельности и какого качества услуги получает население.

Один из майских указов — №597 «О реализации государственной социальной политики» — направлен на повышение зарплаты отдельных категорий бюджетников — педагогических работников общего, дошкольного, дополнительного образования, социальной сферы. В целях повышения заработной платы из республиканского бюджета были выделены средства в сумме 4 миллиарда 256 миллионов рублей.

- Перед нами стоят большие задачи по реформе оплаты труда работников бюджетной сферы. Зарплата указанных работников будет зависеть от эффективности их труда, предоставления качественных социальных услуг, - подчеркнула Лилия Гумерова. - Во исполнение 597-го указа оплата труда отдельных категорий работников бюджетной сферы должна быть повышена до 100, по некоторым категориям до 200% заработной платы в субъекте. Данное повышение затрагивает интересы 65% работающих в бюджетной сфере – это почти 170 тысяч человек.

В ходе совещания были отмечены муниципальные районы и городские округа, в которых заработная плата отдельных категорий работников превышает достигнутое среднереспубликанское значение. Это город Межгорье, Октябрьский, Уфимский, Туймазинский и Аскинский муниципальные районы. Благодарственными письмами Правительства Республики Башкортостан за личный вклад в развитие социальной сферы были награждены семь представителей районных администраций территориального управления Минтруда РБ.

 
Комментарий заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилии Гумеровой для СМИ:

– 2013 год был достаточно насыщенным для социально-гуманитарной сферы. Введены в строй новые учреждения, новые лечебные корпуса. И, конечно же, главными ориентирами для нас были Указы Президента Российской Федерации. Республика практически по всем показателям достигла плановых значений и сегодня мы подводили итоги в разрезе каждого муниципалитета. Следует отметить, что мы повышаем заработную плату не ради заработной платы.

Основное наше требование – эффективная работа социальной отрасли. Мы должны знать для чего существует каждый клуб, библиотека, школа, каких показателей должны достичь учреждения социальной сферы. Мы настраиваем нашу отрасль на то, что в этой сфере должны остаться профессионалы самого высокого класса, которые будут получать достойную заработную плату и работать на результат. 

Сегодня мы остановились на наиболее «болевых» точках – это те вопросы, которые предстоит решать в перспективе.  Прежде всего, это продолжение программы модернизации дошкольной образовательной системы. Вы знаете, что к 2016 году мы должны полностью решить вопрос об очередности. Сегодня у нас 14 тысяч ребят от трех до семи лет стоят в очереди. В течение двух лет мы должны эту проблему закрыть. 

Следующий момент – повышение заработной платы отдельным категориям работников. Это касается 170 тысяч работников бюджетной сферы.  Остро стоят вопросы профилактики социального сиротства, семейного неблагополучия. Для этого нужен четкий механизм межведомственного взаимодействия. 

Также обсудили ряд вопросов, касающихся демографической ситуации. Улучшение которой в большей степени связано с профилактикой заболеваний, формированием здорового образа жизни. Сегодня мы с муниципалитетами открыто об этом говорили и искали механизмы, позволяющие сделать эту работу более действенной. 

Конечно же, предстоящий год – это Год культуры, который для республики начался гораздо раньше. Мы помним послание президента, где очень четко были обозначены задачи, выделены средства на гранты для реализации проектов в сфере культуры. И сегодня мы с муниципалитетами говорили о том, чтобы районы и города участвовали в конкурсном отборе. Просто так денежные средства не будут поступать. Они будут поступать на конкретные проекты, на достижение конкретных целевых показателей.  

Источник: сайт Правительства РБ,

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»