Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
01 марта
11:40

В Подмосковье задержана лидер «черных риелторов»

Missing

В Подмосковье задержана лидер «черных риелторов»

В Балашихе задержана лидер банды «черных риелторов», на счету которых несколько убийств владельцев московских квартир, сообщает Главное управление угрозыска МВД России. Она обвиняется по статье «мошенничество в особо крупном размере» и находится под арестом.

Оперативники считают, что главой банды была 34-летняя руководитель агентства недвижимости, которая подбирала потенциальных жертв и готовила документы для переоформления квартир. Подозреваемая с августа 2010 года «вела конспиративный образ жизни, по месту регистрации не появлялась, часто меняла места проживания, средства связи и используемый транспорт», говорится в сообщении.

По данным полиции, задержанная причастна также к ряду мошеннических действий в Москве. По Женщина завладела крупными суммами денег клиентов уже не существующего агентства недвижимости, считает следствие. Потенциальные покупатели жилья оставляли ей задаток около 10-15% от стоимости квартиры, деньги женщина присваивала себе, говорится в сообщении.

Банда «черных риелторов» состояла из граждан России и Молдавии. Семь членов группировки были задержаны несколько месяцев назад, им предъявлены обвинения по статьям «убийство» и «мошенничество в особо крупных размерах». Они находятся под арестом. Следствие полагает, что они причастны к убийству пяти жителей столицы.

По версии следствия, подозреваемые действовали под прикрытием официальных риелторских агентств. Задержанные искали одиноких владельцев квартир в Москве и области и входили к ним в доверие, считает следствие. Впоследствии подозреваемые пили спиртное вместе с владельцами квартир и добавляли в алкоголь психотропные вещества. По данным следствия, после этого владельцев квартир убивали и хоронили в лесах Московской и Ярославской областей.

В начале октября суд в Санкт-Петербурге вынес обвинительный приговор организаторам банды «черных риелторов», в которую входили 21 человек, в том числе 4 сотрудника полиции. Банда совершила восемь убийств, четыре похищения и 18 эпизодов мошенничества. Организаторов банды приговорили к 12 годам лишения свободы, один из них, Иван Шинкаренко, сбежал во время перерыва в заседании и сейчас объявлен в розыск.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»