Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 декабря
12:32

Дополнительное образование для детей и подростков

Медведев против участия граждан в выдаче грантов театрам

Missing

Медведев против участия граждан в выдаче грантов театрам

UPDATE 19:42 мск

Распределением грантов между театрами должно заниматься министерство культуры, и решать этот вопрос путем голосования с использованием гражданского общества неправильно, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с 16 театральными режиссерами и руководителями театров из Москвы и других российских городов. «Гранты — важнейший инструмент. Они были, есть и будут», — цитирует главу государства РИА «Новости».

Присутствующий на совещании министр культуры РФ Александр Авдеев предложил ограничить срок действия грантов для театральных учреждений, а также привлекать к их распределению гражданское общество.

Президент не поддержал инициативу министра: «Но вашу идею, так сказать, привлечь гражданское общество к распределению грантов — я не очень, честно говоря, понимаю, что имеется в виду. Но в таком виде, мне кажется, это неправильно», — сказал Медведев. Непонятно, с кем придется советоваться при решении вопроса о грантах, пояснил президент. «Это ответственность, вообще-то, министерства, но, конечно, у министерства есть различного рода общественные советы. И если вы их имеете в виду, то, наверное, да. А если речь идет о том, чтобы определять эти гранты путем голосования, то я думаю, что мы тогда очень далеко зайдем, и в этом случае будут большие проблемы с их распределением», — рассуждает глава государства.

В то же время Медведев поддержал идею сквозных грантов. «Абсолютно продуктивной является идея сквозных грантов — не только на уровне федерации, но и на уровне регионов, и, по возможности, на уровне муниципалитетов, — заявил он. — Не должна одна федерация этим заниматься».

Президент РФ призвал также усилить поддержку театров в малых городах страны. «У нас исторически существуют блестящие театры в малых и средних городах России, но с другой стороны там бедность чудовищная и огромное количество проблем, — обратился к участникам встречи Медведев. — Я надеюсь, что вы скажете, что здесь нужно делать. У меня нет окончательного понимания, каким образом поддерживать театры в малых городах». Президент назвал государственные гранты, выделяемые в поддержку театров, верной практикой, однако добавил: «Другое дело, что гранты не решают всех вопросов театров». Медведев также призвал подумать о дополнительной поддержке старейших актеров российских театров. «Министерство культуры уже оказывает адресную финансовую поддержку народным артистам СССР, которым исполнилось более 70 лет», — напомнил Медведев.

В свою очередь, художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени Пушкина Валерий Фокин заявил о необходимостии создать специальный интернет-портал для пропаганды и поддержки отечественных театров. «Возникают новые труппы, новые спектакли, мы ничего не знаем, а потом раз — и теряются. И таким образом можно было бы их продвигать», — рассуждает Фокин. Такая онлайн-площадка должна продвигать, прежде всего, дебютантов, уверен худрук. «В рабочей группе при совете, который вы возглавляете, мы разработали проект такой виртуальной площадки», — обратился Фокин к президенту. Если этот вопрос вызовет заинтерсованность, судьбу проекта можно обсудить с профильными ведомствами.

Художественный руководитель, директор Академического Малого драматического театра - театра Европы Лев Додин отметил, что изначально нужно принять принцип того, что театр является убыточным предприятием. «Государство должно понимать, что оно должно требовать от театра не дохода, а того самого оформления человеческой души», — рассуждает Додин. Он также заявил о необходимости принять меры, касающиеся повышения заработных плат работникам театров, появления программы по созданию маленьких театров в маленьких городах, а также поддержки гастролей различных театров. «Все то, что делается в отношении министерства обороны, мне кажется, на самом деле должно делаться и в отношении министерства культуры, потому что это такие же вопросы национальной безопасности государства, как, наверное, и вооружение», — провел аналогию Додин.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»