Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 мая
20:51

Дополнительное образование для детей и подростков

Концертный зал «Россия» может переехать в «Лужники»

Missing

Концертный зал «Россия» может переехать в «Лужники»

Правительство Москвы сделает «Лужники» не только спортивным, но и культурным центром: именно там могут построить замену снесенному концертному залу «Россия». Реконструкцию Большой спортивной арены к чемпионату мира по футболу оценили в 40 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

Власти рассматривают возможность строительства в «Лужниках» киноконцертного зала «Россия» взамен снесенного в 2006 году, рассказали изданию несколько чиновников мэрии. По словам одного из них, здание может появиться на месте нынешней ярмарки, которая расположена рядом с закрытым 1 июля вещевым рынком (ярмарка закроется 1 августа).

На прошлой неделе власти также обсуждали реконструкцию Большой спортивной арены в «Лужниках», где будут сыграны матч открытия, полуфинал и финал чемпионата мира по футболу в 2018 году. На совещании мэру Собянину было доложено, что реконструкцию стадиона «Моспроект-4» оценил в 40 млрд рублей, рассказал газете один из участников совещания. По его словам, Большую спортивную арену сначала подготовят к чемпионату мира по легкой атлетике, который состоится в 2013 году, затем будут решать, что переделывать к чемпионату мира по футболу.

Олимпийский комплекс «Лужники» является одним из крупнейших многофункциональных спортивных комплексов в мире, 23 июля он отметил  55-летие. В настоящее время приоритетной задачей спорткомплекса является разработка концепции развития территории и реконструкции сооружений. Сейчас уже сформировался пул иностранных компаний, который примет участие в реконструкции спорткомплекса и строительстве новых объектов.

В апреле этого года мэр столицы Сергей Собянин заявил, что спорткомплекс «Лужники» должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу.

Вскоре после этого заявления директор комплекса Владимир Алешин ушел с  поста. В середине мая прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности торгового комплекса в «Лужниках», городские власти тогда же приняли решение об отмене постановления правительства Москвы от 2003 года, которое разрешало организовать на территории «Лужников» торгово-ярмарочный комплекс.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»