Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
27 сентября
02:21

Дополнительное образование для детей и подростков

Рустэм Хамитов посетил открывшуюся в Уфе фотовыставку «Свободная камера»

70641_cu700_438

Рустэм Хамитов посетил открывшуюся в Уфе фотовыставку «Свободная камера»

25 марта Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на открывшейся в уфимском выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» фотовыставке Издательского дома «Коммерсантъ» под названием «Свободная камера».

В экспозицию вошли около 80 лучших фотографий из многомиллионного архива газеты «Коммерсантъ», в том числе работы фотокорреспондентов региональной редакции. На них запечатлены люди, сыгравшие важную роль в ключевых событиях в стране, регионе и за рубежом – известные политики, бизнесмены, спортсмены, деятели искусства и шоу-бизнеса.

 Стенограмма приветственного слова Рустэма Хамитова:

Дорогие друзья, здравствуйте!

Я приветствую от имени Правительства Республики Башкортостан всех, кто принимает участие в этой выставке. Хочу сказать спасибо организаторам выставки, Издательскому дому «Коммерсантъ», газете «Коммерсантъ», всем, кто привез такие интересные снимки в Уфу. Мы сегодня, конечно, посмотрим фотовыставку, пообщаемся, пообсуждаем, как нам дальше вместе взаимодействовать.

Газета «Коммерсантъ» не всегда удобна, она имеет свой взгляд на развитие событий в стране, в мире. Я сам неоднократно читал о себе такие материалы, после которых долго думал – я это или не я описан на страницах издания. Но это жизнь, к этому надо спокойно относиться: иногда серьезно, иногда с иронией. Но никогда не обижаться, потому что это еще один срез жизни, еще один взгляд на то, что происходит в стране и в субъектах.

Я не буду многословным. Я только что два часа выступал на трибуне Государственного Собрания с отчетом Правительства республики, отвечал на многочисленные вопросы, в том числе и непростые, достойные газеты «Коммерсантъ».

На этом я завершаю свою речь словами благодарности, признательности и надежды на дальнейшее сотрудничество. Это не говорит о том, что газета должна смягчить свой градус, не должна видеть ошибки в нашей работе – совсем нет. Будьте добры, оставайтесь такими же, работайте так же активно. Мы все равно скажем вам спасибо.

Удачи всем!

 Стенограмма приветственного слова генерального директора ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом» Павла Филенкова:

Здравствуйте! Большое спасибо Вам, господин Президент, всем пришедшим на эту выставку. Мы очень польщены тем вниманием, которое оказывается выставке, потому что это внимание оказывается тем самым газете «Коммерсантъ». Нам очень приятна та оценка, которая была дана нашей газете. Мы прекрасно понимаем, что чтение нашей газеты является не удовольствием, это труд. Но, с другой стороны, мы и делаем нашу газету для того, чтобы она помогала нам в работе, в жизни. И если газета читается – это высшая оценка того, что мы делаем.

Что касается выставки. Говорить про фотографии все же неблагодарное дело, как пересказывать музыку. Поэтому про сами фотографии я постараюсь говорить как можно меньше, они здесь висят, их можно посмотреть, они скажут за себя сами. Те фотографии, которые здесь представлены, это появившиеся несамостоятельно работы, и не потому появившиеся, что фотограф подумал: «А пойду-ка я сфотографирую такую персону». Все эти фотографии являются частью нашей повседневной работы, они появились как иллюстрации к тем материалам, которые были представлены в газете обычно на первой полосе. Неслучайно наша выставка в Москве примерно с похожим набором фотографий обычно называлась «Первополосные кадры». Эти кадры являются частью той информации, того информационного потока, который дает газета. В тот момент, когда мы посмотрели на эти фотографии без заметок, к которым они прилагаются, мы вдруг увидели, что эти работы являются самостоятельной ценностью. Они несут мысль, информацию, настроение. Поэтому мы эту выставку и создали. Если у вас получится почувствовать это настроение через фотографии, мы будем считать, что еще одна часть работы выполнена достойно и с пользой.

Большое вам спасибо.

Источник: сайт Президента РБ.

Разделы: Политика РБ, фотовыставки, "Коммерсантъ" и Рустэм Хамитов

Дата: 25 марта 2014, вторник 17:41

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»