Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
06 февраля
08:30

Дополнительное образование для детей и подростков

Малый строительный бизнес получит больше госзаказов

_3

Малый строительный бизнес получит больше госзаказов

Крупные контракты на строительно-ремонтные работы запретят считать закупкой у субъекта малого или среднего предпринимательства. Это приведет к увеличению недорогих госзаказов и позволит малому бизнесу зарабатывать больше.

Чиновники обсуждают новый  порядок расчета обязательного объема закупок у некрупных поставщиков. Они хотят исключить из него договоры о закупке работ и услуг в строительно-ремонтной сфере.

Строительных заказов для МСП будет больше

Министерство экономического развития предлагает пересмотреть правила расчета обязательного объема закупок у малого и среднего бизнеса. Из годового объема договоров, заключенных с субъектами малого и среднего предпринимательства, исключат:

- закупки работ и услуг по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и обслуживанию особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, а также закупки услуг по подготовке проектной документации таких объектов, если начальная (максимальная) цена договора превышает 400 миллионов рублей;

- закупки по проектированию, строительству, эксплуатации, реконструкции, капитальному ремонту, техническому перевооружению, консервации и ликвидации объектов, относимых к категории опасных производственных объектов, либо критически важных объектов ТЭК, критических элементов объектов ТЭК (за исключением закупки товаров, работ, услуг, включенных в утвержденный заказчиком перечень товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется у субъектов МСП).

Чиновники предполагают, что поправки в постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» должны вступить в силу с момента их официального опубликования. После их одобрения малому и среднему бизнесу, скорее всего, достанется больше дешевых госконтрактов в сфере строительства, чтобы заказчики могли выполнить утвержденный план закупок у МСП.

Напомним, действующее законодательство обязывает заключать не менее 10% прямых договоров с субъектами малого и среднего предпринимательства. Годовой объем обязательных закупок у некрупных бизнесменов должен достигать 18%. В марте этого года СМИ писали, что долю прямых заказов, которую госкомпании должны отдавать малому и среднему бизнесу, планируется увеличивать до 15%. Но окончательное решение пока так и не принято.

Планы закупок ГУПов и МУПов проверять не будут

Еще одна поправка, предусмотренная проектом, касается правил проведения мониторинга соответствия планов закупок товаров, работ, услуг, инновационной и/или высокотехнологичной продукции, а также изменений, внесенных в такие планы. Порядок осуществления этого контроля предусмотрен Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2015 г. № 1169. С 1 января 2017 года от обязательного контроля планов закупок освободят:

- федеральные государственные унитарные предприятия;

- государственные унитарные предприятия субъектов Российской Федерации;

- муниципальные унитарные предприятия.

Изменения связаны с переводом унитарных предприятий на общие для всех госзаказчиков правила отбора подрядчиков. Новые требования осуществления закупок, в том числе обнародование всех запланированных закупок, заработают для них с нового года, поэтому и контролировать отдельно планы МУПов и ГУПов больше не понадобится.

Источник: www.ppt.ru

 

Смотрите новости также на наших официальных страницах в соцсетях:

 Facebook Twitter

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2023  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»