Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 апреля
06:32

В Башкирии некоторые торговые комплексы освободят от налога на имущество

Mall-g255c5ba07_640

В Башкирии некоторые торговые комплексы освободят от налога на имущество

Депутаты Госсобрания РБ планируют принять закон «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Башкортостан «О налоге на имущество организаций».

«Предлагается не облагать налогом на имущество организаций торговые комплексы, а также объекты, расположенные на территории торговых комплексов и сдаваемые в аренду, — сообщил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Налоговую льготу планируется установить на 2022 год. Ею можно будет воспользоваться при соблюдении ряда условий. Во-первых, торговый центр должен быть включен в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Во-вторых, арендная плата для арендаторов не должна увеличиваться в течение всего периода действия налоговой льготы. В-третьих, средняя численность работников арендодателя в текущем году не должна быть меньше 90% от среднего показателя за 2021 год».

Спикер парламента считает, что эта мера поможет поддержать розничный товарооборот, занятость и сгладить негативные последствия санкций для экономики республики.

«С февраля ряд международных ретейлеров приостановили работу своих магазинов в нашей стране. На международные бренды, остановившие работу, приходится около 20% всех площадей торговых центров страны, — сказал он. — В то же время только в Башкортостане торговые комплексы обеспечивают рабочими местами более 100 тысяч граждан. Уход иностранных брендов неизбежно поставит значительный сегмент экономики и рынка труда в уязвимое положение и приведет к росту безработицы. Кроме того, выручка арендаторов показывает снижение. В большинстве случаев торговые комплексы входят в их положение и даже снижают арендную плату, хотя сохранение объектов торговли в надлежащем состоянии требует немалых затрат. Налоговые льготы помогут смягчить влияние кризиса на розничную торговлю и поддержат предпринимателей в период адаптации и переориентации бизнеса на новые бренды».

По данным пресс-службы республиканского Госсобрания, законопроект предполагает значительное снижение платежей по налогу на имущество организаций для потребительских обществ и союзов потребительских обществ в отношении объектов недвижимости, расположенных в сельских поселениях. До конца 2024 года организации системы потребкооперации будут освобождены от уплаты 75% исчисленной суммы налога.

«Выпадающие доходы бюджета Республики Башкортостан оцениваются суммой более 1 млрд рублей, — сообщил председатель Государственного Собрания. — Вместе с тем снижение налоговой нагрузки поможет нарастить товарооборот, сохранить рабочие места и в перспективе увеличить налоговые поступления в бюджет».

Источник: ИА "Башинформ"

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»