Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 июня
05:37
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

«Танцующий» мост в Волгограде успешно прошел проверку

Missing

«Танцующий» мост в Волгограде успешно прошел проверку

После проведения основных технических экспертиз и испытаний специалисты не обнаружили дефектов конструкций моста в Волгограде, по которому с 20 мая закрыто движение из-за резонансных колебаний. Об этом сообщило информагентство Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Напомним, в субботу, 22 мая, на мосту прошли испытания с проходом тяжелых грузовиков, а сварочные швы были проверены с помощью ультразвука.

В пресс-службе администрации Волгоградской области агентству рассказали, что ситуацию с волгоградским мостом взяли под личный контроль министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор области Анатолий Бровко.

Представитель пресс-службы администрации Волгоградской области сообщил РИА «Новости», что мост может быть открыт для движения к вечеру сегодняшнего дня. Вопрос о возобновлении работы моста будет решаться во второй половине дня. Речь идет только о передвижении по мосту легковых автомобилей, подчеркнул собеседник агентства. Решение будет приниматься губернатором Бровко. Представитель пресс-службы также отметил, что все экспертизы моста еще не завершены. «Специалисты проведут аэродинамические исследования, цель которых — не допустить повторения таких колебаний», — резюмировал источник.

Вечером в четверг на 7-километровом мосту через Волгу начались колебания амплитудой до метра, асфальт вздыбило. «Мост буквально ходил волнами. Казалось, что кружится голова или мост на тебя наплывает», — рассказал радиостанции Business FM корреспондент «Аргументов и фактов» в Нижнем Поволжье Сергей Новицкий. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста.

Мост через Волгу открыли 10 октября 2009 года. До его ввода в эксплуатацию единственным связующим звеном между районами, расположенными на правом и левом берегах Волги, была перегруженная транспортом плотина Волжской ГЭС и паромная переправа. На торжественной церемонии открытия вице-премьер Сергей Иванов заявил, что новый мост удовлетворяет требованиям как с точки зрения комфорта, так и безопасности движения. Мост начинается от Мамаева кургана и заканчивается выходом на трассу Краснослободск — Средняя Ахтуба. Интенсивность движения по нему составляла 30 тысяч автомобилей в сутки.
 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»