Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 октября
10:51
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Внедрение онлайн-касс и снижение нагрузки на бизнес – как это связано

_

Внедрение онлайн-касс и снижение нагрузки на бизнес – как это связано

Налоговые органы Республики Башкортостан завершили третий этап реформы касс. Всего в республике более 35 тысяч налогоплательщиков применяют более 75 тысяч кассовых аппаратов.

В 2019 году более 12 тысяч налогоплательщиков стали новыми владельцами 16 тысяч онлайн-касс. К числу владельцев контрольно-кассовой техники примкнули налогоплательщики сферы услуг с наемными работниками и малой торговли, без наемных работников.

Мониторинг реализации проекта говорит о том, что онлайн-кассы встроились в среду бизнес-сообщества без повышения  налоговой нагрузки. Именно новые технологии учета выручки позволяют ввести ряд важных законодательных новаций. Так, правительством с 2020 года планируется отменить отчетность для налогоплательщиков на УСН (налоговая база – доходы), которые используют онлайн-кассы. То есть обязанность составления ежеквартальной налоговой отчетности с налогоплательщика будет переложена на налоговые органы.  Применение онлайн-касс сможет минимизировать налоговые проверки налогоплательщиков на отдельных режимах налогообложения. Онлайн-кассы благодаря бесконтактным методам администрирования станут основой для создания качественно новых режимов налогообложения.

Большинство налогоплательщиков понимают, что усиление контроля за применением онлайн-касс, в том числе и в сферах, где расчеты с покупателями производятся преимущественно в наличной денежной форме, лишит нарушителей закона возможности неправомерно минимизировать свои налоговые обязательства и получать конкурентные преимущества по отношению к добросовестным плательщикам.

Однако, находятся и те, кто не хочет применять кассы, обеспечивающие прозрачность денежных операций, и внедрение которых в будущем влечет снижение административных нагрузок. Так в течение 2019 года налоговые органы республики привлекли к административной ответственности свыше тысячи нарушителей законодательства о применении кассовой техники. Наибольшее число нарушений установлено в сфере малой торговли и услуг, проблемной является и сфера интернет торговли. Значительные объемы неучтенной выручки проходят через частных перевозчиков, которые уклоняются от выполнения требований закона и установки онлайн-касс в общественном транспорте при осуществлении пассажирских перевозок.

В целях обеспечения для бизнеса равных конкурентных условий налоговые органы будут продолжать проведение проверок налогоплательщиков, которые уклоняются от применения контрольно-кассовой техники, тем самым препятствуя созданию здорового делового климата в Республике Башкортостан.

Источник: пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан

Разделы: бизнес и финансы, онлайн-кассы, ККТ, налоги и кассовый аппарат

Дата: 23 сентября 2019, понедельник 14:54

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»