Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 февраля
12:30

Новый бюджет не предусматривает повышения налогов

___6

Новый бюджет не предусматривает повышения налогов

Проект нового трехлетнего бюджета не предусматривает повышения налогов. Но Минфин будет настаивать на заморозке расходов на уровне 2016 года. Об этом на Московском финансовом форуме заявил министр финансов Антон Силуанов.

Он добавил, что планируется поэтапно снижать дефицит бюджета по одному проценту в год с тем, чтобы в 2019 году добиться дефицита в один с небольшим процента ВВП.

Проект нового трехлетнего бюджета будет внесен в Госдуму в конце октября, а в ближайшее время его обсудят в правительстве. "Дискуссия о бюджете в последнее время приняла странные формы, - заметил Силуанов. - Нагнеталась какая-то лихорадка - другим словом не назовешь. Говорили, что Минфин предлагает повышать налоги, обложить дополнительными сборами пенсионеров... На самом деле все не так".

По словам Силуанова, проект нового трехлетнего бюджета увеличения налоговой нагрузки не предусматривает. Но предполагает сокращение разбалансировки, которая произошла в результате снижения нефтегазовых доходов на треть. "Это был шок для бюджета, и только благодаря созданным ранее резервам мы смогли пройти эти три года", - уточнил министр финансов.

По его словам, "подушки безопасности" хватит еще примерно на три года. Но при условии, что в ближайшую трехлетку будут сокращаться объемы расходов и задействоваться система пополнения резервов. Министерство финансов уже подготовило предложения по бюджетному правилу, в котором заложена цена на нефть в 40 долларов за баррель. "Речь идет о том, чтобы все нефтегазовые доходы бюджета, полученные за счет цены нефти выше этой отметки, не тратились на текущие нужды, а направлялись в резервы", - пояснил Силуанов.

Минфин также предлагает заморозить расходы на уровне текущего года. "Это значит, что все потребности в финансировании должны быть погружены в тот лимит расходов, который у нас есть сейчас", - уточнил министр финансов.

По словам главы Минфина, в 2017 году можно позволить себе дефицит бюджета на уровне примерно трех процентов ВВП. Силуанов пояснил, что в это время можно будет продолжить задействовать резервы. Кроме того, Минфин планирует в 2017 году примерно в 3,5 раза увеличить заимствований на внутренних рынках. "Уверен, что рынок готов к таким объемам", - сказал Силуанов, добавив, что уже в этом году Минфин может выпустить облигации для населения.

"Мы должны получить больше доходов от наших активов, в первую очередь госкомпаний. Считаем, в нынешних условиях вполне оправдано, когда все компании заплатить государству дивиденды. Размер их должен составлять 50 процентов", - добавил министр финансов.

В целом, следующая "трехлетка" будет сбалансированной. "Последние годы мы позволяли себе некий оптимизм в прогнозах. Сейчас он абсолютно ни к чему. Надо делать прогнозы и действовать, исходя из реальной ситуации", - резюмировал Силуанов.

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, бюджет, налоги и ВВП

Дата: 23 сентября 2016, пятница 15:39

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»