Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 июня
11:48

Власти Москвы реструктурируют долг ЗИЛа

Missing

Власти Москвы реструктурируют долг ЗИЛа

Мэрия Москвы приняла решение о реструктуризации задолженности завода имени Лихачева (ЗИЛ) перед столицей, так как предприятие находится в сложном финансовом положении и не может единовременно выплатить долг бюджету, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

По его информации, рассрочка уплаты непогашенной задолженности по основному долгу в сумме 2,6 млрд рублей и процентам в сумме 3,3 млрд рублей, начисленным и неуплаченным за период действия договоров, предоставляется в порядке их консолидации на срок до 31 декабря 2015 года в соответствии с графиком погашения задолженности.

По словам источника агентства, проценты на непогашенную сумму консолидированной задолженности начисляются ежегодно исходя из ставки, равной 1/10 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату принятия настоящего постановления. Проценты выплачиваются в бюджет Москвы ежегодно до 20 декабря.

Соглашение о реструктуризации долга может быть расторгнуто, если ЗИЛ нарушит сроки уплаты процентов или возврата консолидированной задолженности, а также если Арбитражный суд объявит предприятие банкротом.

В апреле этого года власти Москвы провели анализ деятельности АМО ЗИЛ и пришли к выводу, что производство автомобилей на старейшем в России московском автозаводе нерентабельно. «Чем больше машин делается, тем больше убытков», — заявил тогда заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. Власти планируют сократить территорию ЗИЛа до 40-50 гектаров, а остальные земли отдать под отдельный проект, возможно, высокотехнологичное производство, например, для «Сколково».

Заводом заинтересовался бизнесмен и политик Михаил Прохоров — мощности завода можно использовать в качестве возможной площадки для производства «Ё-мобилей». Помимо Прохорова, ЗИЛ уже посещала делегация «КамАЗа». Завод интересен и Renault: компания рассматривает площадку наравне с «ИжАвто» для организации производства легких коммерческих автомобилей.

На конец мая текущего года задолженность ЗИЛа составляла 14 млрд рублей при годовом объеме производства не более 2 млрд рублей и такой же сумме ежегодных убытков.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»