Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 сентября
03:52

Дополнительное образование для детей и подростков

Власти Башкирии поддержат бизнес в восстановлении памятников архитектуры

Monument-3503413_640

Власти Башкирии поддержат бизнес в восстановлении памятников архитектуры

В Башкирии разработают пакет мер поддержки для компаний, инвестирующих в восстановление объектов культурного наследия. Об этом сообщил руководитель Башкультнаследия Олег Полстовалов.

На прошедшем в правительстве региона совещании было принято решение разработать «дорожные карты» по сохранению и восстановлению памятников истории и культуры в Уфе к 450-летию города, которое будет праздноваться в 2024 году. Также в ближайшем будущем правительству представят и варианты механизмов поддержки компаний, занимающихся их реставрацией. Преференции для предпринимателей смогут простимулировать их активнее участвовать в сохранении объектов культурного наследия, рассчитывают региональные власти.

Меры поддержки разработают с учетом опыта других регионов и размеров выпадающих доходов для республиканской казны при их реализации.

«У нас уже есть успешные инвестиционные проекты по восстановлению объектов культурного наследия. Наша задача — создать максимально комфортные условия для инвесторов, которые вкладываются в сохранение памятников культуры и истории. В ряде регионов уже приняты меры их поддержки, например, в Костромской области для них существенно снижен имущественный налог, в Татарстане есть Фонд возрождения памятников культуры и истории, который направляет средства на восстановление объектов. В Санкт-Петербурге субсидируются религиозные организации, реставрирующие объекты. У каждого региона есть чему поучиться», — отметил Полстовалов.

Заместитель председателя Российской ассоциации реставраторов Юлия Логинова в беседе с РБК Уфа назвала введение мер поддержки для инвестирующих в сохранение памятников архитектуры компаний актуальным, их механизмы должны быть разработаны с учетом региональной специфики.

«Сейчас в реставрации очень большая доля частных инвестиций и на территории России есть достаточно большое количество разных практик работы с организациями, с индивидуальными предпринимателями, инвесторами. Существуют разные программы привлечения частных инвестиций в эту сферу, к примеру, когда объекты передаются в аренду на 49 лет по рублю за квадратный метр. Конечно, необходимо при разработке мер поддержки оценивать эффективность практик других регионов и учитывать проблематику объектов в вашем регионе», — отметила Логинова.

Источник: РБК Уфа

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»