Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 июня
05:00
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Бортпроводники British Airways полмесяца не увидят неба

Missing

Бортпроводники British Airways полмесяца не увидят неба

Боргтпроводники British Airways запланировали четыре пятидневные забастовки. Фото: matt.hintsa/flickr.com

Боргтпроводники British Airways запланировали четыре пятидневные забастовки. Фото: matt.hintsa/flickr.com

Профсоюз Unite, представляющий интересы бортпроводников британской авиакомпании British Airways, получил разрешение Апелляционного суда Великобритании на проведение серии пятидневных забастовок. До этого сообщалось, что Высокий суд Лондона запретил бортпроводникам British Airways проведение забастовок. Основанием послужило допущенное Unite нарушение правил извещения своих членов о подробностях предстоящей забастовки. Однако Апелляционный суд постановил, что голосование по объявлению стачки прошло с соблюдением всех правил.

Требования профсоюза Unite касаются планов компании перевести 3 тысячи сотрудников на частичную занятость, а также сократить составы экипажей дальних рейсов с 15 до 14 человек. Менеджмент обещает таким образом сэкономить около 60 млн фунтов в год. Между тем, убытки от трех забастовок могут обойтись компании в 138 млн фунтов стерлингов.
Предполагается проведение четырех пятидневных забастовок, первая из которых начинается в понедельник, 24 мая. Далее профсоюз возьмет один день паузы, а в воскресенье, 30 мая, начнет вторую пятидневку, которая закончатся в среду, 3 июня. После перерыва в день последует «третий удар» — с 5 июня по 9 июня.
Это не первая забастовка компании. Напомним, последний раз сотрудники выражали недовольство в марте. Тогда забастовка прошла в два этапа: 20–22 марта и 27–30 марта. Убытки компании составили более 60 млн долларов, однако стороны так и не пришли к пониманию. До этого сотрудники British Airways планировали провести забастовку во время рождественских и новогодних праздников. Тем не менее, по решению суда забастовка была отменена.

Как пишет британская The Daily Telegraf, забастовка сотрудников повлияет на планы путешественников, решивших устроить себе небольшие каникулы на Bank Holiday (официальный праздник в Великобритании и Ирландии, все банки в этот день закрыты). Между тем, руководство авиакомпании уже охарактеризовало забастовку, основной целью которой является повышение уровня оплаты труда персонала, «необоснованной и бессмысленной».

Несмотря на то, что British Airways даже во время первой забастовки будет в состоянии обеспечить перевозку более 70% своих пассажиров, следующие две «волны» способны повлиять на планы тех, кто хотел бы попасть на Чемпионат мира по футболу-2010 к его началу. Напомним, он пройдет с 11 до 25 июня в ЮАР.

По словам генерального секретаря профсоюза Unite Тони Вудли (Tony Woodley), которого цитирует Telegraph, если спор не будет урегулирован, летом компанию ждут еще несколько забастовок. Однако он заверил, что профсоюз сделает все возможное для мирного завершения спора с компанией.

Обе стороны понимают, что программа сокращения издержек очень важна для выживания авиакомпании, но переговоры по вопросу правомерности наложения дисциплинарной ответственности на 50 сотрудников авиакомпании и условий, по которым бонусы, связанные с поездками и командировками, будут восстановлены для сотрудников, принимавших участие в предыдущих забастовках в этом году, зашли в тупик.

Прошлые забастовки не слишком сильно сказались на путешественниках, в частности, из России, так как British Airways привлекала к перевозке сторонние компании. На этот раз также обойдется, уверены эксперты.

Бастуют не все 100% бортпроводников, а всего лишь 30%, напомнил радиостанции Business FM президент инвестиционной группы «Тур-инвест» Андрей Игнатьев. «Поэтому из 3-х ежедневных рейсов два из Москвы будут выполняться, — рассказал он. — Люди, которые хотели воспользоваться услугами British Airways, «теряют» только один ежедневный рейс из Москвы. Те, кто попадает на него, либо могут получить деньги обратно в полном объеме, либо воспользоваться услугами других перевозчиков, у которых с BA есть соглашения. Это «Трансаэро», BMI и «Аэрофлот». Все они летают в Лондон. Из Питера же рейсы в полном объеме выполняются».

Эксперт отмечает, что забастовки British Airways крайне негативно сказываются как на финансовых показателях, так и на имидже компании, поэтому ей стоит ждать огромных убытков. По данным Telegraph, последние забастовки негативно повлияют на авиакомпанию, которая и так испытывает финансовые трудности.

Между тем, British Airways сообщила, что по итогам 2009–2010 финансового года, завершившегося 31 марта, получила чистые убытки в размере 531 млн фунтов стерлингов (762 млн долларов) до вычета налогов. В числе основных причин компания назвала забастовки персонала, которые в марте обошлись ей в сумму около 45 млн фунтов стерлингов.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»