Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 июля
08:14
$ 62,8666
€ 70,7941
▲ 0,0380 ▲ 0,1873

Турецкая ассоциация промышленников хочет сотрудничать с предприятиями Башкирии

_

Турецкая ассоциация промышленников хочет сотрудничать с предприятиями Башкирии

Ассоциация промышленников и предпринимателей КОНСИАД Турецкой Республики хочет установить торговые и инвестиционные отношения с Республикой Башкортостан. Об этом заявил президент КОНСИАД Кемаль Челик вчера в Доме Республики в ходе встречи с врио Главы Башкортостана Радием Хабировым, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Радий Хабиров отметил, что Башкортостан поддерживает торговые связи с более чем 100 странами мира. По итогам прошлого года Турция вошла в десятку основных партнёров республики. В регионе работают 45 предприятий, созданных с участием турецкого капитала.

«Мы рады, что представители турецкого бизнеса регулярно приезжают в Уфу, активно контактируют с нашими деловыми кругами и предприятиями. У Башкортостана и Турции – крепкие торгово-экономические и культурные связи. У нас есть прочная правовая база для такого сотрудничества – соглашения, протокол намерений, – сказал Радий Хабиров. – В настоящее время мы работаем над открытием представительства республики в Стамбуле. Поэтому я думаю, что у нас будут дополнительные возможности для дальнейшей работы. Башкортостан открыт для новых проектов. Мы готовы к активному сотрудничеству».

«Мы привезли вам привет из Турции от 1 100 членов нашей ассоциации, – сказал Кемаль Челик. – После того, как мы с вами проведём предварительные переговоры, мы обеспечим, чтобы все представители КОНСИАДа посетили Башкортостан. В свою очередь, будем счастливы, если и вы посетите Турцию».

В ходе встречи стороны обсудили конкретные перспективы сотрудничества в таких сферах, как нефтехимия, лёгкая промышленность, машиностроение, строительство, сельское хозяйство. Радий Хабиров обратил внимание турецких партнёров, что в Башкортостане работают пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), где создан оптимальный инвестиционный климат для бизнеса и реализации инвестпроектов.

«Любые бизнес-инициативы, которые будут поступать с вашей стороны, найдут самую многостороннюю поддержку», – подчеркнул руководитель региона.

Ассоциация КОНСИАД основана в 2008 году, она объединяет 1 100 крупных и средних предприятий, работающих в различных отраслях – от изготовления мебели до производства станков, от строительства до сельского хозяйства. Целью ассоциации является развитие экономических связей, расширение внутреннего и международного сотрудничества.

Источник: ИА "Башинформ"

Разделы: бизнес и финансы, Турция, сотрудничество, Бизнес и Предпринимательство

Дата: 23 апреля 2019, вторник 10:59

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»