Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 октября
07:41

Дополнительное образование для детей и подростков

Компаниям с работниками-инвалидами сохранят страховые льготы

_

Компаниям с работниками-инвалидами сохранят страховые льготы

Организациям, в которых работают инвалиды, сохранят льготы по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве на ближайшие три года. Воспользоваться ими также смогут индивидуальные предприниматели, у которых трудятся граждане с ограниченными возможностями.

При этом размеры страховых взносов и выплат будут проиндексированы в соответствии с прогнозами социально-экономического развития России до 2023 года, представленными Минэкономразвития. Закон об этом подписал сегодня, 22 декабря, президент Владимир Путин.

Так, по-прежнему для работодателей тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве будут определяться в процентах от суммы зарплаты работников. Как пояснили в Фонде социального страхования (ФСС), всего таких тарифов 32, их размеры могут быть от 0,2% до 8,5%, они применяются в зависимости от вида экономической деятельности и ее класса травмоопасности. Наиболее высокие профессиональные риски характерны для таких отраслей, как строительство, обрабатывающее производство, добыча полезных ископаемых, сельское и лесное хозяйство, рыболовство и транспорт. Индексируются тарифы ежегодно 1 февраля. В 2021 году они вырастут на 3,8% по отношению к 2020 году, в 2022 году - на 3,7% по отношению к 2021 году, в 2023 году - на 4% по отношению к 2022 году.

Учитывая, что прогнозируемая номинальная начисленная среднемесячная зарплата на одного работника в 2021 году составит 53096 рублей, максимальный размер страхового взноса, отчисляемый с нее, обойдется работодателю в 4513 рублей. Средняя зарплата по России в 2022 и 2023 годах, по расчетам Минэкономразвития, составит 56404 рубля и 60157 рублей соответственно, поэтому и страховые взносы подрастут.

При этом размер страхового взноса за работников с инвалидностью (группа не имеет значения) по-прежнему будут составлять 60% от начисленной суммы. Предполагается, что это должно стимулировать работодателей активнее включать граждан с ограниченными возможностями здоровья в трудовой процесс.

Согласно закону, общая сумма поступивших страховых взносов в ФСС с учетом недоимки, включая пени и штрафы, в 2021 году планируется в размере 146 млрд рублей, в 2022 году - 156 млрд рублей, в 2023 году - 167 млрд рублей. Расходы фонда должны составить 111,3 млрд рублей в 2021 году, 115,9 млрд рублей - в 2022 году и 120,8 млрд рублей - в 2023 году.

Источник: Российская газета

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»