Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
06 февраля
08:16

Дополнительное образование для детей и подростков

МН: лифты для инвалидов Петербурга обойдутся в миллионы

Missing

МН: лифты для инвалидов Петербурга обойдутся в миллионы

Специальные лифты для инвалидов обойдутся метрополитену Санкт-Петербурга в миллионы долларов, рассказали изданию «Московские новости» в компании, куда руководство подземки выслало запрос после скандала вокруг студентки-колясочницы Евгении Гуровой.

Компания подтверждает, что ответ о возможности сооружения лифтов с поверхности на глубину находится в состоянии подготовки.

«Сколько будет стоить лифт с поверхности на станцию, лежащую метрах в семидесяти под землей? Миллионы долларов. И то, если будет техническая возможность. Ведь в изначальных проектах это было не заложено. А потом грунты. Вертикальные шахты в петербургских грунтах — тоже зона риска», — пояснил один из сотрудников компании.

Есть и альтернативный план. Петербургский метрополитен обещает разработать устройство, которое обеспечит безопасность нахождения инвалида на эскалаторе. Заказ на изобретение устройства уже размещается чиновниками Петербурга, подчеркивает издание.

Гурова является студенткой заочного отделения Северо-Западного института печати. Она утверждает, что ее всегда пускали на коляске в метро, однако в начале июня отказались. Девушка жалуется, что в районе ее проживания нет автобусов с низким полом, что не позволяет добираться до центра на наземном транспорте. В метрополитене подтвердили, что контролерам разрешено пропускать инвалидов лишь на неглубокие станции, а на платформы с эскалаторами — запрещено, так как коляски на эскалаторе потенциально опасны и уже были источником трагедий.

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин отреагировал на скандал и потребовал создать экспертную группу, которая бы предложила решения, обеспечивающие равные права на пользование подземным транспортом всех граждан.

Варианты дооборудования станций обсуждались на совещании у вице-губернатора Юрия Молчанова. По мнению специалистов, Петербургу с его глубинами залегания ближе всего опыт китайской столицы. В подземке Пекина на каждой станции работают сотрудники, отвечающие за сопровождение инвалидов.

17 июня штраф за стоянку автомобиля на местах для инвалидов вырос в 25 раз — с 200 до 5 тысяч рублей. В 10 раз увеличены штрафы за отсутствие на автостоянках предусмотренных законом мест для специальных автомобилей инвалидов. Штраф за это нарушение для должностных лиц теперь обойдется юридическим лицам от 30 до 50 тысяч рублей.

Разделы: инвалиды, права, Санкт-Петербург, Промышленность и метрополитен

Дата: 22 июня 2011, среда 09:10

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2023  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»