Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
06 декабря
18:57
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Процедура проведения торгов станет универсальной

_

Процедура проведения торгов станет универсальной

Министерство экономического развития России разработало законопроект, в котором предусмотрена единая универсальная процедура проведения торгов по всем закупкам, которые проводятся в открытом режиме. Чиновники собираются установить закрытый перечень требований для проведения таких торгов и ограничить основания для признания их несостоявшимися.

Законопроект "Об открытых торгах в Российской Федерации" должен урегулировать отношения, связанные с организацией и проведением открытых торгов. Такая открытость должна проявляться в способе приглашения участников, если это является обязательных в силу нормативных правовых актов РФ, нормативных правовых актов субъектов РФ, а также НПА муниципальных образований, судебных решений или исполнительных документов. Торги проводятся уполномоченными службами и организациями с заключением соответствующих договоров и выдачей специальных разрешений по результатам их завершения или в случаях, когда торги признаны несостоявшимися.

Открытым торгам - прозрачность проведения

Целью разработки документа специалисты МЭР называют обеспечение необходимых гласности и прозрачности при организации и проведении торгов, а твкже повышение результативности их процедуры. За счет установления единых требований чиновники рассчитывают обеспечить рост доходной части бюджетов всех уровней. Среди требований, которые МЭР предлагает установить к проведению торгов, можно выделить следующие:

- перечень требований, предъявляемых к участникам торгов в форме аукциона;

- перечень требований к составу заявки на участие в торгах;

- перечень оснований отказа в допуске к участию в торгах;

- перечень оснований признания торгов несостоявшимися;

- перечень оснований признания участников торгов уклонившимися от заключения договора или получения специального разрешения;

- перечень обязательной информации, подлежащей включению в состав извещения о проведении торгов, а также обязательной информации, подлежащей размещению на официальном сайте торгов.

Примечательно, что все эти перечни чиновники хотят сделать закрытыми и исчерпывающими. Это значит, что организаторы торгов не смогут самостоятельно изменить условия ни при каких обстоятельствах. Для участников торгов это должно стать благоприятным фактором, ведь они будут заранее четко понимать все условия. Поэтому, по задумке авторов инициативы, случаи признания торгов должны стать реже. Если же такая ситуация возникнет в связи с отсутствием необходимого количества заявок от участников торгов, то для организаторов торгов должна быть предусмотрена возможность проведения повторных торгов в упрощенном порядке, предполагающем сокращение начальной цены предмета торгов. Такие торги должны быть проведены в сжатые сроки и без объявления цены.

Введение централизации торгов, а также расширение прав их участников торгов, по мнению МЭР, должно обеспечить организациям максимальное количество альтернативных способов для обеспечения участия и регламентировать участие в торгах объединений физических и юридических лиц. Кроме того, должно быть унифицировано участие всех желающих в торгах на любой из действующих электронных площадок, после однократной аккредитации на одной из площадок, входящих в утвержденный пул. Такая универсальная аккредитация должна стать возможной также на официальном сайте торгов, без ограничения минимального и максимального размера задатка для участия в торгах.

Не все закупки попадут под новые нормы

В пояснительной записке чиновники отмечают, что нормы законопроекта не будут распространяться на отношения, которые связаны с закупкой товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, регулируемые Федеральным законом № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", а также с закупкой товаров работ, услуг, которые осуществляются по нормам Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". В настоящее время законопроект проходит общественное обсуждение и все желающие могут высказать чиновникам предложения и пожелания о внесении в него поправок. После окончания общественного обсуждения инициативу должно будет рассмотреть Правительство. Если инициатива получит поддержку, то универсальные торги могут появится в России уже в следующем году.

Источник: http://ppt.ru

Разделы: бизнес и финансы, Торги, законопроект, открытые торги, аукцион и закупки

Дата: 21 октября 2016, пятница 11:43

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»