Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 июля
03:02

Правительство РФ вводит особый контроль над субсидиями фермерам Башкирии

_2

Правительство РФ вводит особый контроль над субсидиями фермерам Башкирии

Ряд госконтрактов, реализуемых в разных регионах России, будет особо контролироваться федеральным центром: это следует из распоряжения правительства России о введении «казначейского сопровождения». Эта новая мера предполагает мониторинг прохождения госсредств на всех этапах цепочки исполнителей и призвана исключить их отвлечение на непрофильные цели, а также попадание к недобросовестным подрядчикам.

В списке проектов, подготовленном минфином России, всего несколько пунктов и несколько регионов. Меры особого контроля коснутся и проектов в Башкирии.

В частности, под казначейское сопровождения попадают «средства, получаемые юридическими лицами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями по договору о предоставлении субсидий из бюджетов субъектов РФ», в тех случаях, когда расходы на эти субсидии софинансируются федеральным центром. Эта мера введена для девяти регионов: помимо Башкирии, в распоряжении правительства обозначены, в числе прочих, Татарстан, Чувашия, Крым.

Другая группа госконтрактов, которая касается Башкирии – средства, выделяемые на реконструкцию федеральной автотрассы М7 «Волга» на всем ее протяжении. По территории Башкирии проходит более 150 километров этой дороги – от села Исаметово в Илишевском районе до Уфы, конечной точки федеральной автотрассы. М7 также проходит по территории Татарстана, Чувашии, Нижегородской, Владимирской и Московской области.

В пояснительной записке правительство говорит, что «в рамках этих проектов будут опробованы разные модели казначейского сопровождения – от документального контроля операций до контроля фактов поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг».

Как ранее писал РБК-Уфа, среди различных видов субсидий, реализуемых в сфере АПК в Башкирии, появляются даже такие экзотические, как субсидирование внедрения космических технологий и приобретение беспилотников. Об этом рассказал в июне министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов: по его словам, фермерам готовы покрыть до 50% расходов по такому профилю в пределах 2,5 млн рублей. По словам министра, использование дронов и результатов космического мониторинга может сократить расходы фермеров на 40% (по сравнению с традиционными методами мониторинга).

Периодически становится известно об отдельных финансовых нарушениях в цепочке движения субсидий, один из последних случаев – разоблачение фермера, который получал субсидии, но фактически ничего не выращивал. Экспертиза подтвердила, что почва на его участке не обрабатывалась несколько лет.

Источник: РБК

Разделы: бизнес и финансы, субсидии, фермеры, Господдержка и помощь бизнесу

Дата: 21 июля 2017, пятница 10:26

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»