Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 сентября
12:44

Дополнительное образование для детей и подростков

Дмитрий Медведев потребовал повысить эффективность бюджетных расходов

Pic_1364390704

Дмитрий Медведев потребовал повысить эффективность бюджетных расходов

Граждане России пока не активно пользуются своим правом выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсии. Этой возможностью воспользовались около 1-2 миллионов человек.

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Пенсионного фонда Антоном Дроздовым. Председатель правительства отдельно поинтересовался, насколько активны россияне в выборе варианта формирования своей будущей пенсии. Как известно, правительство предоставляет две схемы формирования накопительной части: либо оставить 6 процентов, либо снизить его до 2, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10 до 14 процентов.

"Активность не очень большая. Это порядка 1-2 миллионов человек", - заявил Дроздов, характеризуя активность граждан. Он заверил при этом, что все отделения Пенсионного фонда готовы к приему населения и разъяснению вариантов выбора.

- Если гражданин написал заявление и выбрал негосударственный пенсионный фонд (НПФ. - Прим. "РГ"), и если он ничего не будет к этому писать, то у него останется 6 процентов в НПФ, - пояснил руководитель Пенсионного фонда. - Если он молчун и так останется молчуном, у него останется 2 процента.

В то же время растет количество граждан, которые предпочитают государственному пенсионному фонду негосударственные альтернативы. По данным Дроздова, сегодня это уже 20 миллионов человек, что на 4 миллиона больше, чем годом ранее.

Взаимодействие Пенсионного фонда с гражданами ведется разными способами, но постепенно самым популярным становится электронный вариант. Около 87 процентов обращений населения, подчеркнул глава фонда, подается именно в электронном виде. "Этот показатель каждый год увеличивается. В текущем году мы заканчиваем пилотный проект по личным кабинетам плательщиков, и со следующего года они будут внедрены", - сообщил Дроздов.

Дмитрий Медведев уточнил, как идет работа по выплатам пенсий. Его заверили, что все обязательства выполняются в срок и в полном объеме. Средняя трудовая пенсия, напомнил Дроздов, составляет 9400 рублей, а пенсия по старости - 9800. В этом году за счет двух индексаций пенсии выросли более чем на 10 процентов, а в августе их увеличат для 14 миллионов работающих пенсионеров. "Каждый получит прибавку в 200 рублей к пенсиям, - сообщил глава Пенсионного фонда. - В результате к концу года пенсии достигнут почти 10 400 рублей в среднем для тех, кто получает пенсию по случаю потери кормильца, по инвалидности и трудовую пенсию. А если брать пенсионеров только по старости, эта цифра увеличится до 10 800 рублей".

Растет и объем поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд. "В прошлом году мы собрали на 10,2 процента больше плановых назначений в Пенсионный фонд и больше, чем на 14, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, - заявил Дроздов. - За пять месяцев этого года мы также идем с опережением плана на 5,3 процента по Пенсионному фонду и больше, чем на 10 - по ФОМС".

Вчера же премьер-министр выпустил ряд поручений, направленных на реализацию Бюджетного послания главы государства. До 14 августа минтруд, минфин, минэкономразвития и Пенсионный фонд должны представить предложения по внесению изменений в Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы, а до 27 августа - предложения по обеспечению долгосрочной сбалансированности пенсионной системы с поэтапным сокращением межбюджетных трансфертов Пенсионному фонду из федерального бюджета.

В срок до 27 августа глава правительства также ждет от минфина и минэкономразвития проект долгосрочной бюджетной стратегии на период до 2030 года, основанный на утвержденном прогнозе долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года и содержащий четкие ориентиры по ресурсному обеспечению государственных программ, оценку рисков бюджетной разбалансированности в различных прогнозных сценариях.

Соображения по повышению эффективности бюджетных расходов Дмитрий Медведев потребовал положить ему на стол до 13 сентября. Источники эффективности он предложил искать в системе государственных закупок, бюджетной сети и численности государственных служащих.

Еще одно поручение касается размещения средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений. В 2013 году минфин, минэкономразвития и минтруд должны вложить часть денег в финансовые инструменты, предназначенные для реализации самоокупаемых проектов развития инфраструктуры. До 13 марта следующего года исполнители должны будут отчитаться о результатах этой работы.

 Источник:  http://www.rg.ru/2013/06/21/medvedev.html

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»