Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 сентября
21:51

Дополнительное образование для детей и подростков

Правительство подвело итоги первого года работы

Aftwqwvj-xhpd_20jeoq_20jorrxyon

Правительство подвело итоги первого года работы

Исполняется ровно год работы правительства Дмитрия Медведева. В мае 2012 года кабинет министров был почти полностью сформирован заново, появились четыре новых министерства: минздравсоцразвития было поделено на министерство труда и соцзащиты и минздрав, минспорттуризма стало просто министерством спорта, появилось министерство по развитию Дальнего Востока.

Итого в России сегодня 20 министерств, 21 министр, шесть вице-премьеров (включая первого вице-), и, собственно, председатель правительства.

По итогам 2012 года ВВП вырос на 3,4%, безработица снизилась до 5,5%, инфляция составила 6,6%. Дефицит федерального бюджета составил 0,06% ВВП - в 150 раз меньше, чем в США и почти в 170 раз меньше, чем в Японии. Государственный долг России составил 10% ВВП (госдолг Франции - 90%, Германии - 83%).

С мая 2012 по апрель 2013 года заработали более 400 новых производственных предприятий, на которых создано более 30 000 рабочих мест. Общий объем инвестиций в эти производства составил ориентировочно 500 млрд рублей. В прошлом году в России родилось почти 2 млн детей, на 20% сократились очереди в детские сады, а около 10 тысяч женщин во время декретного отпуска смогли принять участие в мероприятиях по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации.

Идет работа по реализациии "майских" указов Владимира Путина: за 2012-2013 годы должно быть выполнено 151 поручение, связанное с выполнением президентских обещаний. По состоянию на 20 мая уже выполнено 111. 88 из них сняты с контроля - то есть выполнение зафиксировано.

Глава кабмина считает, что никаких предпосылок для очередного кризиса не существует. Об этом он сообщил в интервью газете "Комсомольская правда". "Такого кризиса, который был в 2008-2009 годах, я уверен, нам удастся избежать, - убежден Дмитрий Медведев. - Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!"

Экономическое положение в стране премьер охарактеризовал как "более или менее приемлемое" и подчеркнул, что он "не хотел бы нагонять страстей". "Другое дело, что нам нужно несколько другое качество роста - не менее 4-5% в год", - считает Медведев.

"Отдельные решения правительства в отношении малого бизнеса должны быть скорректированы, - считает председатель правительства. - Нельзя ориентировать всю страну на переход в чиновники!"

Кроме того, глава кабмина развеял опасения по поводу невыполнения социальных программ, высказанные ранее представителями минэкономразвития. "Нет никакой угрозы социальным программам. Финансирование свернуто не будет!" - пообещал премьер.

Источник: http://www.rg.ru/2013/05/21/pravitelstvo.html

Разделы: политика, Правительство РФ и Дмитрий Медведев

Дата: 21 мая 2013, вторник 09:57

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»